Сегодня:

9 июня в летнем лагере дневного пребывания «Солнышко», что работает на базе дома детского творчества микрорайона Донской, состоялся праздник в честь открытия смены. Ребята сами готовили свои выступления, а в качестве зрителей пригласили своих родителей, братьев и сестер.
сем известно, что лето для детворы – не просто еще одно из времен года, а сплошной праздник, время для игр и веселья. Вот об этом и говорили маленькие «хозяева лагеря» на открытии смены. Кто-то пел, кто-то танцевал, а Павел Кречетов из первого отряда даже прочитал стихотворение собственного сочинения. Честь второго отряда защищала Настя Илюхина, чье замечательное пение вызвало настоящий гром аплодисментов. У Насти, кстати, в этот день был день рождения, с чем ее и поздравили коллеги по лагерю. В третьем отряде тоже нашлась поющая Настя Деркач. Зрителям подняла настроение и песня, и «хвостики» с большим количеством ярких резинок, в которые Настя собрала свои длинные волосы.
Ребятню поздравила и самая настоящая девочка-лето — Настя Кривошапкина. Она была одета в яркий сарафан, с букетом летних цветов в руках, а на щеках у нее были нарисованы бабочки!
— Смена длится 18 дней, а успеть мы хотим как можно больше. Поэтому каждый день у ребят заранее расписан чуть ли не по минутам, — улыбается начальник лагеря Н.А. Кривошапкина. – Мы планируем поездки в аквапарк, в театр, уже побывали в Ледовом дворце и большом развлекательном центре для детей. Да и на своей территории готовим много интересного. Совсем скоро детей ждет экскурсия в пожарную часть, а потом – викторина «Огонь – опасная игра». Совместно с лагерями школ № 23 и № 10 мы проведем мероприятие, посвященное правилам дорожного движения.
Готовят кое-что интересное для юных отдыхающих и в детской библиотеке имени Тургенева, которая находится по соседству с лагерем.
— Дети уже приходили к нам на игру «Права детей», — рассказала корреспонденту «В» библиотекарь И.И. Ермакова. – Я рассказывала им о Декларации прав человека и приводила много примеров нарушения прав детей во всем известных сказках. Чего стоит только эксплуатация детского труда в сказках «Золушка» и «12 месяцев»!
22 июня, в День памяти и скорби, ребята из лагеря планируют встретиться с ветеранами и тружениками тыла, с людьми, которые в 1941 году были такими же детьми. А под конец смены в планах «Солнышка» военно-патриотическая игра на свежем воздухе.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий