Сегодня:

Дню города и Дню России был посвящён областной юношеский турнир по дзюдо, состоявшийся 11-го июня на базе спортивного клуба дзюдо и самбо «Спартак». В соревнованиях приняли участие 84 борца 1998-2000 годов рождения, представлявших несколько клубов Новочеркасска и Ростова.
Участников турнира приветствовал заместитель главы администрации города Евгений Журченко.
– Любое спортивное соревнование – это праздник здоровья, праздник жизни, праздник честного соперничества, – сказал Евгений Борисович, – разрешите от имени мэра Новочеркасска, Анатолия Волкова, поздравить вас с Днём России и Днём города, пожелать вам крепости духа, силы воли, хорошего здоровья и спортивных побед!
Воли к победе юным борцам было не занимать. Каждый из участников турнира сражался на татами, не жалея сил, старался как можно быстрее и техничнее уложить противника на лопатки. Эмоции – на пределе, страсти – через край. Кто-то из юных борцов бурно радовался своей победе, кто-то горько рыдал после поражения.
Десять весовых категорий: от наилегчайшей (до 23-х килограммов), до «тяжеловесов» турнира (свыше 46-ти килограммов). После нескольких серий схваток в каждой весовой категории определились обладатели первых, вторых и третьих мест. Первыми в своих категориях стали: Владислав Канашук (Новочеркасск, «Спартак»); Максим Евсеев (Новочеркасск, «Спартак»); Матвей Куреченко (Ростов); Константин Руденко (Батайск); Даниил Голопапа (Новочеркасск, СДЮСШОР № 1); Рустам Низобеков (Новочеркасск, СДЮСШОР № 2); Дмитрий Тананеев (Новочеркасск); Леонид Танов (Ростов); Карен Гогян (Новочеркасск, «Спартак»); Кирилл Емельянов (Новочеркасск, СДЮСШОР № 2).
Для кого-то из юных борцов это был дебютный турнир, кто-то из ребят в свои 11 лет успел уже не раз ощутить радость победы. Конечно, не многие из них станут профессиональными спортсменами, но борцовские навыки, несомненно, пригодятся каждому из этих ребят в будущей жизни, и они ещё не раз с благодарностью вспомнят своих наставников и тренеров.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий