Сегодня:

Результаты ЕГЭ по русскому языку порадовали детей, учителей и родителей
Новочеркасские школьники получили достаточно высокие оценки за ЕГЭ по русскому языку», — об этом рассказал начальник Управления образования Павел Панкратов, — средний балл – 59,29. Если выделить отдельно работы школьников, тут уровень знаний еще выше – в среднем получается 60.11 балла. Есть в городе и своеобразный рекорд – ученица школы №1 Валерия Житкова набрала сто баллов из ста возможных».
Экзамен по русскому языку, который является обязательным для выпускников 11 классов, в этом году сдавали 680 человек. Помимо школьников, свое знание великого и могучего проверяли студенты профессиональных училищ, колледжей, техникумов, суворовского училища и кадетского корпуса. Большинство из них сдали экзамен успешно. Однако есть и те, кто не сумел набрать необходимые 37 баллов — «двойку» получили 27 человек (из них только один — школьник). Но двоечникам дается еще один шанс. ЕГЭ по русскому языку можно будет пересдать 17 июня, по решению Государственной экзаменационной комиссии. Однако для этого нужно преодолеть минимальный порог по другому обязательному предмету — математике.
Валерия Житкова, набравшая максимально возможное количество баллов по русскому языку, в будущем мечтает стать журналистом, а потому родной язык знает превосходно: «Экзамен не показался трудным, ведь к нему мы готовились с начала десятого класса, — рассказывает выпускница, — конечно, такой результат стал для меня приятным сюрпризом. Зато я еще раз убедилась – если относиться к экзаменам серьезно и готовиться – все получится. Нужно только внимательно слушать учителей. Я благодарна своему учителю Марине Владимировне Парфирьевой за то, что столько времени она уделяла нашей подготовке к экзаменам, переживала и волновалась не меньше, чем мы, выпускники».
— Новочеркасские школьники сдают экзамены в форме ЕГЭ восьмой год. За это время наработан большой опыт. Активное участие в эксперименте по введению ЕГЭ в прошлые годы дает хорошие результаты сегодня,- считает Павел Панкратов, — постепенно мы готовили педагогов и детей к использованию новых технологий, вводили новые предметы. В результате дети знают, как себя вести на экзамене, как работать, и в каком режиме отвечать на вопросы.
В этом году ЕГЭ стал обязательной формой аттестации школьников. Выпускники должны сдать два обязательных экзамена – по русскому языку и математике. Экзамены по выбору – географию, историю, химию, физику, биологию, обществознание, иностранные языки, информатику и литературу — выпускники сдают по желанию, и на оценку в аттестате их результаты не влияют. Те, кто планирует поступать в вузы, должны сдать предметы, необходимые для поступления. Число предметов по выбору выпускник определяет сам — от нуля до семи.
Абитуриенты могут подать документы в любые вузы Российской Федерации, кроме 24, где проводятся дополнительные экзамены. В остальных институтах, университетах и академиях будут приниматься результаты ЕГЭ – а значит, школьники будут иметь максимальные возможности для поступления в те вузы, которые выбрали.
Помимо русского языка, на момент брифинга были известны результаты ЕГЭ по биологии и информатике.
— Биологию наши школьники сдали тоже неплохо, — отмечает Павел Панкратов, — этот предмет выбрали 125 выпускников. Максимальный балл – 96 – получил ученик школы №14 Илья Коняев. А вот результаты по информатике несколько хуже. Этот предмет сдавали всего 47 выпускников, и они набрали не очень высокие баллы. Мы объясняем ситуацию тем, что предмет дети знают на уровне пользователей и не стремятся получать более глубокие знания.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий