Сегодня:

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Волков начал с доклада директора новочеркасского Центра занятости Павла Резонова, который сообщил о предполагаемом массовом высвобождении работников завода синтетических продуктов. Новочеркасск – город с хорошо развитой промышленностью. К сожалению, именно по крупным промышленным предприятиям в первую очередь ударил кризис. Особую тревогу у руководства города, Центра занятости вызывают дела завода синтетических продуктов. Именно к временному простою и сокращению штата планирует прибегнуть руководство НЗСП. Центр занятости ставит себе задачу-максимум — помочь каждому, кто приходит за помощью. «Оперативная информация о наличии свободных рабочих мест поступает в банк вакансий (сегодня он насчитывает 1100 вакансий), и мы тут же предлагаем их людям», – сообщил Павел Резонов. Но все высвобождения должны быть произведены с соблюдением норм Трудового Кодекса РФ.
Начальник территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по Новочеркасску Игорь Цырятьев прокомментировал ситуацию по объявлению Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии в связи с распространением свиного гриппа. В нашем регионе идут постоянные контролирующие работы совместно с ветеринарной службой, созданы все необходимые рабочие комиссии, так что для паники повода нет.
По сообщению начальника Управления здравоохранения Владимира Бурых, все учреждения здравоохранения работают в штатном режиме. По последним данным, укомплектованность медицинскими кадрами в нашем городе составляет 53-54%, это 6-е место из 12 городов области.
В заключение планерного совещания мэр города акцентировал внимание на вопросе экономии средств и обозначил перед административными службами общую стратегическую линию планируемых и выполняемых работ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий