Сегодня:

6 июня, в день 210-летия со дня рождения А.С. Пушкина, новочеркасские поэты и просто поклонники классика собрались у здания Центральной библиотеки, названной в его честь, чтобы возложить цветы к памятнику поэту.
— Сегодня мы собрались еще и для того, чтобы отпраздновать выход в свет первого номера альманаха «Новочеркасская поэтическая пушкиниана», — сказал член Союза писателей, автор вступительной статьи альманаха А. Пряжников. – В эту книгу, выпущенную при содействии библиотеки имени Пушкина, вошли стихи многих новочеркасцев. Хочется надеяться, что это станет доброй традицией, и в следующем году выйдет второй номер.
После поздравительных речей все перешли в большой зал библиотеки, где авторы, сменяя друг друга, больше часа читали свои стихи, адресованные Пушкину. Свои обращения к классику озвучили И. Снисаренко, А. Климова, В. Чеботников, А. Голеницкий, Б. Львов, Т. Анисимова, А. Дьяконов, А. Фирсова, А. Антипова и другие.
С поздравлениями выступила и гостья из города Шахты – руководитель литературного объединения «Поэт и прозаик» Галина Еремина. Она преподнесла библиотеке поэтический сборник, посвященный Пушкину, который выпустило несколько лет назад их объединение.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий