Сегодня:

4 июня в помещении универсального дополнительного офиса Новочеркасского отделения №1799 Сбербанка России на проспекте Баклановском, 200 прошел уже традиционный тематический семинар, посвященный формам поддержки малого предпринимательства в условиях финансового кризиса.
Семинар проводился при поддержке администрации города Новочеркасска. Вел его заместитель управляющего отделением № 1799 СБ РФ Дмитрий Митин. С рассказом о тех преференциях, которые предоставляет предпринимателям городская администрация, выступил начальник отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма администрации города Алексей Панкратов. По его словам, в рамках муниципальной программы по развитию предпринимательства на 2009-2011 гг. предусматривается предоставление разного рода субсидий малым предпринимателям. В частности, в настоящее время объявлен конкурс на предоставление субсидий начинающим предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность не более 1 года. Конкурс проводится с 10 июня по 10 июля. Субсидии будут направляться на покрытие уже фактически произведенных затрат. Размер субсидий составляет не более 70 % всех затрат, указанных в бизнес-плане, и не более 200 тысяч рублей на одного субъекта малого и среднего предпринимательства. На возмещение каких затрат могут пойти эти субсидии и критерии отбора участников — все это указано в Положении, утвержденном постановлением Главы администрации Новочеркасска. В третьем и четвертом кварталах будет проводиться конкурс по другим видам субсидий, включая возмещение затрат, связанных с арендной платой, субсидирование процентной ставки по кредитам и займам, субсидирование по технологическому присоединению. Подробную информацию можно получить по телефонам в администрации города 25-99-63 и 25-99-68.
Специалисты Сбербанка рассказали предпринимателям о новых услугах, предназначенных для малого бизнеса. Специальная программа «Бизнес-авто» позволяет приобрести транспортное средство для использования его в хозяйственной деятельности. Срок кредита – до 5 лет. Сумма от 150 тысяч рублей до 80 % стоимости приобретаемого транспортного средства. Другой кредитный продукт рассчитан на приобретение коммерческой недвижимости в различных вариантах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий