Сегодня:

Для компании «МИТОС» День пограничника постепенно стал таким же профессиональным праздником, как, например, День строителя. Уже сложились свои традиции: выезд на базу отдыха, котёл шулюма, приготовленный лично генеральным директором компании, и обязательно — «большое движение народов».
В жаркие годы это был пляжный футбол, в дождливые – импровизированный концерт. А в этом году на базе всех ждали необычные соревнования. Сначала всех позвали в большой круг и разбили на 7 команд. Привычного деления по подразделениям компании здесь нет, и оказавшиеся в одной команде быстренько знакомятся. А в это время всем раздаются оранжевые банданы «МИТОС»: каждая команда должна завязать их по-своему. И не проходит и нескольких минут, как команды преображаются. Одни завязали банданы на руке, и само собой родилось название – «Народная дружина». Другие повязали, как платочки, и вот – команда «Матрёшки»! Третьи пристроили банданы на шею, как у ковбоев, и родилась команда «Дикий запад». А одна команда назвалась не по «бандановому» принципу, а по принципу дефицита в команде сильного пола: «8 девок, один я!». Что касается «главного пограничника» компании Александра Андрющенко (председатель Совета директоров компании «МИТОС»), то он участвовал в соревнованиях наравне со всеми – в составе команды «Убей левой!» (по названию можно догадаться, что банданы они завязали на левой коленке).
Едва команды успевают озвучить свои названия, как им уже вручают маршрутные листы: пора отправляться на «станции». На каждой – своё задание. И на каждой – проявляются свои таланты: сочинить поэму, спеть песню, нарисовать картину, переправиться через воображаемую пропасть, разыграть спектакль… Беготня, хохот и работа мысли продолжаются больше часа. Но вот наконец все станции пройдены, все задания выполнены, и наступает время гала-концерта: всё то лучшее, что придумали-сочинили-изобразили сегодня команды на «станциях», теперь показывается со сцены.
Только на одной «станции» не смогли определить лучших – все семь поэм оказались на удивление хороши. Все семь, ко всеобщему восторгу, были прочитаны и торжественно отданы для фиксации в Летописи компании. Кстати, в заголовке — название одной из поэм, прозвучавшей в этот день особенно лирично, хотя и не без улыбки. Такое вот получилось настроение в этот День пограничника – веселое, дружное, и немного лиричное.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий