Сегодня:

В последние дни мая прошли учебные сборы для старшеклассников и студентов ссузов
В течение нескольких дней юноши погружались в особую – военную — атмосферу, знакомились с распорядком в военных частях и учились стрелять из автомата. Все эти навыки и знания входят в программу по ОБЖ. И, хотя участие в учебных сборах – дело сугубо добровольное, мало кто отказывается от возможности подержать в руках знаменитый автомат Калашникова и сделать несколько выстрелов из него на настоящем военном полигоне.
В этом году занятия по основам строевой, тактической и огневой подготовки посетили более трехсот человек. Это ученики 10-х классов и студенты профессиональных училищ, техникумов и колледжей. Многим из них в скором времени предстоит пополнить ряды вооружённых сил, и навыки, полученные на сборах, должны помочь будущим солдатам адаптироваться к условиям службы.
Учебные сборы проходили с 25 по 29 мая в несколько этапов. Сначала их участники побывали на вводных занятиях по боевой подготовке, узнали правила поведения на стрельбище, освоили азы строевой подготовки. Большой интерес у мальчишек вызвал визит в воинскую часть. За каждым образовательным заведением сегодня закреплена одна из воинских частей Новочеркасского гарнизона. Офицеры устроили для будущих защитников своеобразную экскурсию, во время которой они познакомились с бытом солдат, с теми задачами, которые им приходится выполнять ежедневно.
Второй этап – это применение полученных знаний на практике. После ознакомительных занятий старшеклассники отправились на учебный полигон в п.Казачьи Лагери. Там они выполняли начальное упражнение по стрельбе из автомата Калашникова. Все это время рядом с участниками сборов находились офицеры и курсанты военного училища связи. Они рассказали, как собрать автомат, как целиться и стрелять по мишени.
Как отмечает заместитель начальника управления образования администрации города Владимир Сажнов, участие в сборах – запоминающееся событие для школьников и студентов. Стрельбы на полигоне и посещение воинской части, общение с офицерами становятся шагом на пути выбора профессии военного. У многих юношей пропадает страх неизвестности перед службой в армии. Это своего рода тренировка перед следующим немаловажным этапом жизни будущих защитников Отечества.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий