Сегодня:

Свыше 900 ветеранов Великой Отечественной войны получили накануне праздника Победы материальную помощь.
Супруги Екатерина Александровна и Михаил Петрович Некрасовы – оба участники Великой Отечественной войны. Михаил Петрович прошел всю войну – с первого до последнего дня, служил во 2 Белорусском фронте. Екатерина Александровна попала на войну в 1942 году, служила в 4 Украинском фронте, участвовала в боях в г. Сталинграде, на Курской дуге, освобождала Крым, дошла до Кракова и Праги. На фронте была медсестрой, спасала раненых. Однажды поблизости от того места, где она перевязывала раненого солдата, разорвался снаряд, взрывной волной ее отбросило на несколько метров, она получила перелом поясничного отдела позвоночника. Ну а солдата, которому она оказывала помощь, задело осколком, он погиб… В мирное время Екатерина Александровна работала медсестрой в одной из новочеркасских воинских частей. Кстати, именно там она и познакомилась с будущим мужем. Вместе супруги Некрасовы уже 63 года. У них двое детей – оба сына стали военными, шестеро внуков, семеро правнуков. Родственники своих стариков навещают часто, но живут они самостоятельно, с хозяйством справляются. Накануне
праздника у Некрасовых с поздравлениями побывали сотрудники Управления труда и социального развития и вручили ветеранам материальную помощь от губернатора области и мэра города.
В общей сложности, материальная помощь от губернатора была оказана в этом году 934 новочеркасцам – участникам войны, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях. Начальник отдела социальных выплат Управления труда и социального развития Елена Десятова рассказала: «Ежегодно к Дню Победы мы вручаем участникам войны поздравления от губернатора области и мэра города. В этом году размер материальной помощи от губернатора составляет 900 рублей. Кроме этого, из средств городского бюджета выделены деньги для оказания материальной помощи отдельным категориям ветеранов нашего города».
Помощь была вручена ветеранам до 9 мая. Они получали ее лично в руки по месту жительства. Тем же, кто в это время куда-то уезжал, также до 9 мая деньги были перечислены на счета кредитных учреждений.
row['name']