Сегодня: 24 октября 3231, Пятница

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– Анатолий Панфилович, объявлено о суточном отключении воды 5 апреля в Первомайском районе города. С чем это связано?
– Плановое отключение водоснабжения – это подготовка к смене запорной арматуры. Материал подготовлен, и интенсивная работа в течение суток бригад Горводоканала позволит уверенно войти в летний сезон. Обязательная профилактика всех сооружений водоснабжения, которую мы делаем систематически, дает положительный результат.
– На фоне других городов, сохраняет ли Новочеркасск свои позиции по уровню безработицы?
– Сегодня порядка 20 регионов России имеют уровень безработицы в пределах 10-11%. Наш уровень безработицы – 0,9%, и мы делаем все от нас зависящее, чтобы этот процент не повышался. Мы создаем и свои рабочие места, и организуем общественные работы. Эта проблема обсуждалась коллегиально и на последнем Совете директоров. Должен сказать, что директора заводов настроены на минимизацию сокращения рабочих мест.
– Вы назвали объектом года строительство мусороперерабатывающей станции. Это строительство предполагает газификацию района Татарки. Будут ли газифицированы близлежащие жилые дома?
– Работы по газификации района Татарки начались, а жители уже должны кооперироваться и выполнять внутреннюю разводку к своим жилым домам, и приобретать газовые котлы. Обязательства по газификации района Татарки мы полностью в этом году выполним.