Сегодня: 4 марта 5012, Среда

Портфолио, показы, съемки, занятия по психологии и актерскому мастерству, дефиле, а к концу сезона обучения (начинается он в сентябре) агентство моделей «Имидж» устраивает конкурс «Лучшая фотомодель года».
— Стать хочу ветеринаром и самой знаменитой моделью, — так рассказывает о себе перспективная, на мой взгляд, участница конкурса Даниэла. Ей всего восемь лет, поэтому меня заинтересовал вопрос о школе.
— А в классе что говорят? – спросила я. Она, немного засмущавшись, ответила:
— Некоторые девочки завидуют, только подруга радуется. А мальчики все любят, даже двоечники.
— Спасибо учительнице, — подсказывает мама.
— Да, спасибо, что отпускает, — благодарит Даниэла и продолжает: — Учусь на пятерки, я лучшая ученица в классе.
В двадцатых числах мая в «Имидже» состоится выпускной. А пока две фотографии каждого участника (портрет и изображение в полный рост) украшают один из выставочных залов Атаманского дворца.
— Что ты думаешь о конкурсе и как тебе процесс фотосъемки? — поинтересовалась я все у той же юной модели. Глазки ее заблестели, и она произнесла:
— Победа не главное, но победить хочется. А фотографироваться сначала было не тяжело, только долго — 3 часа.
Мама добавила:
— Фотограф у нас был серьезный, европейского уровня.
Эта фраза напомнила мне, что пора посмотреть экспозицию. На фото Диниэлы подписан номер 19 и фамилия фотографа: С. Поливец. А «дамочка» на снимках будто постарше и мало похожа на ту девчушку, что разговаривала со мной пару минут назад.
Представлены на конкурсе и мальчики, младшему из которых год и девять месяцев. Он самый маленький и среди девочек, зато просто очаровательный. Меня покорили его голубые глазки, светленькие волосики, вздернутый носик и пухленькие щечки. А еще у него имя красивое — Георгий. Наверное, он сам еще плохо понимает, что уже стал знаменитостью, зато потом будет что вспомнить.
Занятия в модельном агентстве — это не пустая трата времени (по крайней мере, так считают родители малолетних моделей). Там из ребенка с комплексами сделают более уверенного в себе человека, научат и как держать себя, и как общаться с людьми, и как ухаживать за кожей. А выставка, которая продлится до 6-го мая – это, получается, проверка результатов: соревнование, где почти пятьдесят участников в письменной форме голосования уже начали собирать отданные за их фото голоса.
Модельные конкурсы часто жестки, но так не хочется обижать маленьких и начинающих, тем более что многие из них достойно представили себя и заслуживают похвал, поощрений и номинаций, и уж точно каждый заслуживает к себе внимания. Так что голоса за юные фотомодели – будут!