Сегодня: 18 апреля 8364, Суббота

Здравствуйте!
Никогда не писала в газету. Газету вашу люблю читать. В ней всегда справедливость, поэтому люди обращаются за помощью именно к вам. Вот и у меня появился вопрос, но не к сотрудникам газеты, не знаю, к кому…
Кто это придумал и доколе это будет продолжаться?!! С экрана телевидения по 5-му и 27-му каналам диктор объявил, что город получил 2 машины для уборки мусора и сейчас будет красота и чистота в городе. Какая радость! Но, увы, что же получается?
Убрали мусорные ящики. Мусор стали вывозить три раза в неделю – понедельник, среда, пятница. Результат? Такого мы никогда не видели. Люди выносят мусор кто в чем, в основном в пакетах. Пока приезжает машина, все, что в пакетах, уносится ветром, собаки тащат пакеты и начинают лакомиться. Кругом кульки пустые, даже на ветках деревьев (как новогодние елки!), везде валяется мусор. Правда, у нас еще люди, ну, как всегда… только машина отъедет, начинают выносить мешки с мусором, а машина приедет через день, два…
Вот и получается, что и мы сами не очень стараемся создавать красоту вокруг своих домов. Водитель же не подметает, да и не его это дело, все что высыпается из разорванных пакетов и т.д., так и остается лежать на земле. Весь мусор. И что же? А что будет летом? А где и на что смотрит санэпидемстанция, и те, кто за это отвечает, кто это придумал?
Все это можно понять только тогда, когда увидишь своими глазами. Жаль, нет фотоаппарата. Но можно пройтись по: угол Платовского/Грекова; ул. Грекова, 24; угол Комитетская/Грекова; угол Маяковского/Фрунзе; Маяковского/Грекова. На углу Октябрьская/Комитетская находится магазин «Продукты», и прямо рядом с магазином такая красивая картинка…
Ну, и везде такая же история – где убраны мусорные ящики. Люди удивляются, возмущаются: так мы же за эту грязь еще и платим!
Смешно, показывают «Думу», где решается вопрос «очень важный»: узаконить или разрешить людям ругаться матом или нет. Кощунство! И это – депутаты. А вот насущные вопросы никого не интересуют, их и не решают, не думают, как их решить. А как, интересно, думают другие, неужели это устраивает кого-нибудь?
А куда выносят мусор жители ул. Московской и других центральных улиц, где чисто и мусор не лежит?!
Извините, может не очень складно, но суть понятна?

P.S. Такое письмо в нашей почте не единственное. Жители интересуются: куда и как выносит мусор мэр? Очень хотели бы повстречаться с ним вечером с мусорными пакетами в руках, пройтись по улице, поговорить «за жизнь»…