Сегодня: 20 апреля 4836, Воскресенье

В № 38 «ЧЛ» за 2008 год мы рассказали, как задержали на улице и забрали в милицию (в 1-й отдел) десять студентов автотранспортного колледжа Новочеркасска. На их защиту встала преподаватель Л.И. Лазарева, которая принялась добиваться справедливости, поскольку считала (и считает), что в отношении ребят сотрудники правоохранительных органов применили неправомерные действия – студенты ничего плохого (незаконного) не делали, нарушений не совершали. Надо сказать, что утром большинство ребят выпустили (без составления протокола, извинений и т.п.), и лишь в отношении двоих было применено административное наказание.
Преподавательнице удалось добиться служебного расследования случившегося. Недавно она получила ответ из УВД Новочеркасска. Очень интересный документ, из которого ясно, … что неясно ничего!
«За нарушение требований ст. ст. 27.1-27.6 КоАП РФ, регламентирующих порядок административного доставления и задержания, — пишет начальник милиции Л.И. Лазаревой, — подменный оперативный дежурный ОМ № 1 УВД по г. Новочеркасску ст. лейтенант милиции Железный Ю.В. и дежурный по разбору с задержанными и доставленными ОМ « 1 УВД по г. Новочеркасску ст. лейтенант милиции Переверзев А.С. привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлен СТРОГИЙ ВЫГОВОР каждому».
Справедливость восторжествовала? Отнюдь! «Оснований для отмены постановлений о назначении административного наказания гр. Арутюняну С.С. и гр. Будасову Ю.В. не установлено».
Не ответ – загадка: если студенты были «плохие», за что наказали «хороших» милиционеров? Л.И. Лазарева решила разобраться в этом деле до конца. А решительности ей («ЧЛ» знает точно!) не занимать.