Сегодня: 29 сентября 7539, Пятница

Новый год – это время благих намерений и больших обещаний. Кто из нас не клялся 1 января начать новую, лучшую жизнь, бросить курить, похудеть и наконец заняться своим здоровьем? Увы: измотанный тяжелым предпраздничным месяцем организм наотрез отказывается расставаться с привычным жизненным укладом… Знакомая картина? Попробуйте другой путь – посетите санаторий-профилакторий «Тополек»!
Многие горожане отчего-то предпочитают санатории Краснодарского края отдыху в Новочеркасске – соседская корова, как известно, всегда кажется жирнее своей. И совершенно напрасно! Жители Москвы, Сочи и Краснодара давным-давно оценили присущее «Топольку» сочетание цены и качества. Хотя лечебная база новочеркасского профилактория ничуть не уступает санаториям Кавминвод и Черноморского побережья, стоимость путевки отличается редкой демократичностью. Дончане же особенно ценят «Тополек» за близость: с одной стороны, можно сэкономить на проезде, с другой – отсутствует необходимость адаптироваться к изменению климата.
Санаторий-профилакторий расположен в лесопарковой зоне поймы реки Тузлов и может одновременно принять на отдых до 100 человек. Показания к санаторно-курортному лечению могут быть самыми разными – заболевания позвоночника, суставов, ожирение, бронхо-легочные, сердечно-сосудистые, гинекологические и другие патологии. На страже здоровья отдыхающих стоят физиотерапевт, терапевт, кардиолог, невролог, стоматолог, отоларинголог, гинеколог; в арсенале медицинских средств есть лечебные ванны и души, подводный душ-массаж, гидро и аэромассажная ванна, все виды аппаратной физиотерапии, теплолечение, ингаляторий, галокамера, сауна, современный кабинет мониторной очистки кишечника, лечение пиявками и многое другое. «Мы работаем по самым разным оздоровительным программам – будь то стандартный оздоровительный набор или модные сейчас СПА-услуги, – рассказывает главный врач «Тополька», кандидат медицинских наук Елена Боровая. – Великолепных результатов удалось достигнуть в области эндоэкологической реабилитации по методу Ю. Левина. Это сбалансированная система детоксикационных мероприятий, направленная на очищение организма на клеточном уровне и одинаково полезная как для взрослых, так и для детей. Есть и специальная программа выходного дня, которая наверняка придется по вкусу пациенткам: обертывания, водные процедуры, талассотерапия, разгрузка, сокотерапия… Для того чтобы пройти лечебный курс, достаточно взять у участкового терапевта санаторно-курортную карту или выписку из истории болезни; оздоровительные мероприятия дополнительных обследований не требуют».
В новом 2009 году «Тополек» приступит к работе уже со 2 января. Каникулы – идеальное время для совместного оздоровления детей и родителей, хотя возможность провести праздники с пользой для тела и души наверняка оценит любой горожанин. Стоимость путевок до середины января сохранится на уровне уходящего года – от 600 рублей в сутки за лечение, четырехразовое питание и проживание в номере с частичными удобствами. К услугам преуспевающих ценителей комфорта – полулюксы и люксы стоимостью до полутора тысяч в сутки. Главное, впрочем, не цена, а результат: покидая санаторий в конце каникул, вы вдруг обнаружите, что зарядились здоровьем и энергией на весь год. А там и до начала новой, лучшей жизни недалеко.

Проведи праздники
с пользой!
Профилакторий-санаторий
«Тополек»:
ул. Селекционная, 38.
Тел.: 56-227, факс: 94-227.

Фото Николая Склярова
row['name']