Сегодня: 1 октября 9642, Среда

В редакцию поступило обращение жителей города, обеспокоенных перспективой изменения договорных отношений с ООО «Донэнергосбыт». За разъяснениями «В» обратились в Департамент городского хозяйства.
Вопрос урегулирования договорных отношений между управляющими компаниями, товариществами собственников жилья (ТСЖ) и ООО «Донэнергосбыт» имеет затяжной характер. В 2008 году МУ ДГХ неоднократно проводились совещания с ТСЖ и вновь образовавшимися в 2008 году управляющими компаниями, на которых предпринимались попытки урегулирования отдельных пунктов договора с руководителями ООО «Донэнергосбыт» г. Новочеркасска.
Позиция МУ ДГХ – защита интересов проживающих. Неприемлемые условия отдельных пунктов договора повлекут за собой дополнительные расходы на оплату за потребленную электроэнергию, что, в свою очередь, отразится на каждом собственнике (нанимателе) жилых помещений.
По информации директоров управляющих компаний и председателей ТСЖ, с целью недопущения бездоговорного потребления электроэнергии и отключения потребителей на данный момент рассматривается вопрос подписания договоров с ООО «Донэнергосбыт» на потребление электрической энергии с протоколом разногласий.
Существующие на сегодняшний день договорные отношения ООО «Донэнергосбыт» с жителями являются публичными договорами на основании статьи 540 ГК РФ и действуют с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.
От редакции: надеемся услышать комментарии по этому вопросу руководства ООО «Донэнергосбыт».