Сегодня: 19 сентября 1831, Понедельник

4 декабря – День заказа подарков Деду Морозу

Листаю календарь: ДЕНЬ ЗАКАЗА ПОДАРКОВ ДЕДУ МОРОЗУ. Вздохнула, ну почему я не маленькая… Погодите, но ведь мечтать и желать можно в любом возрасте! Главное – верить в чудо! Особенно в такой волшебный праздник:).
Закажу-ка я себе здоровья, физического и эмоционального, и хоть чуть-чуть больше понимания между людьми, чтоб поменьше войн было и катастроф, попрошу стабильности… ну и шубку на сдачу, но это вовсе не обязательно:). Написала и подумала, что я максималистка. Мне хочется очень многого, всего и сразу:). И все же:
* Хочется, чтобы мои родные были здоровы.
* Сыновьям – большой удачи во всём.
* Хочется, чтобы не прибавлялось морщинок.
* Хочется личных подарков, неважно каких, люблю знаки внимания.
* Хочется волшебных и приятных событий в жизни:).
* Хочется мира и стабильности.
* Я хочу, чтобы этот тяжелейший год закончился.
* Очень хочется, чтобы люди рождались и жили счастливыми на моей любимой планете Земля.
Так уж повелось, что в конце года каждый невольно думает о состоявшемся и несостоявшемся, пытается представить себе, что ждет его, его близких, его друзей в новом году. Не оставит ли его удача, благоприятно ли расположатся над ним звезды, хватит ли сил на новый жизненный цикл, минуют ли беды и напасти.
День заказа подарков Деду Морозу. А кто он, этот мифический Дед? Существует ли? Помню, младший сын пришел из садика возмущенный: «Представляешь, Артем говорит, что Деда Мороза не существует! Что подарки под елку кладут родители. Но я его поставил в тупик, я ему доказал. Я задал ему такой вопрос!!! А кто же тогда маме подарок под елку каждый раз кладет?» Да, тут уж крыть нечем. Дед Мороз есть! Он существует для всех счастливых семей. И пусть каждый под елкой обнаружит для себя подарок, может, тот самый сказочный Дед в чем-то и ошибется, но подарок принес, а значит, вы кому-то дороги, значит, ваши близкие думают о вас. А принес он не то, о чем так мечталось, потому что вы письмо ему, Морозу, вовремя не отправили.
По статистике, отечественный Дед Мороз получает около трехсот тысяч писем в год, заграничный Санта-Клаус – более миллиона. В Великом Устюге – родине славянского Деда Мороза – для хранения корреспонденции строится отдельное здание почты. По словам работников почтового ведомства, в советские времена пионеры писали только Ленину. Сейчас же взрослые пишут мэру, губернатору и президенту, а их дети – Деду Морозу. Первые письма почтальоны находят в конце ноября. По словам сотрудников почтамта, из года в год просьбы детей становятся все более невыполнимыми. В прошлом веке дети просили щенка, джинсы и велосипед. Сейчас почти все мечтают получить компьютер. Встречаются и необычные просьбы – найти маме высокооплачиваемую работу и привезти сестре красивого жениха.
Не опоздайте, пишите письма. Резиденция Деда Мороза находится в Великом Устюге: 162340, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Дом Деда Мороза.
Да и мне пора взяться, итак… Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе…
row['name']