Сегодня: 16 апреля 3615, Четверг

12 вопросов рассмотрели депутаты 21 ноября на 45-ом заседании
Городской Думы
Были приняты изменения в «Положение о земельном налоге на территории города Новочеркасска». Изменения в Положение, по докладу председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Виктора Ключко, были внесены на основании ввода с 1 января 2009 года показателей переоценки земель населенных пунктов Ростовской области, утвержденных 28.04.2008 г. Администрацией Ростовской области. В связи с ростом кадастровой стоимости земельных участков, занимаемых малоэтажной (одноэтажной) многоквартирной застройкой, земельных участков для размещения объектов индивидуального жилого строительства и ведения личного подсобного хозяйства, а также участков, находящихся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений, увеличился и земельный налог. По предложению Мэра города Анатолия Волкова депутаты Городской Думы совместно с Администрацией города провели большую работу по уменьшению налогового бремени для населения города. В результате, в целях сохранения социальной стабильности в городе установили льготы по уплате земельного налога в виде полного освобождения от уплаты налога, кроме ранее установленных категорий физических лиц, еще и пенсионерам (мужчинам, достигшим 60-летнего возраста и женщинам с 55-летнего возраста).
Депутаты утвердили городскую целевую программу «Молодежь
г. Новочеркасска на 2009-2011 гг.», так как программа на 2006-2008 годы была выполнена. На реализацию мероприятий новой Программы спланировано 1,7 млн. рублей. Городская Дума и Администрация города понимают, что от культуры молодежи, от ее ответственного гражданского поведения, от участия в общественной деятельности зависит не только будущее молодого поколения, но и будущее города и страны в целом, поэтому молодежи уделяется особое внимание. Органами местного самоуправления проводится целенаправленная работа по формированию активной гражданской позиции молодых людей, по их духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, по профилактике негативных проявлений в молодежной среде, пропаганде здорового образа жизни, института семьи и семейных ценностей, по вовлечению молодежи в организованные формы досуга. На территории Новочеркасска проживает более 50 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 1/4 часть всего населения города. Всем этим молодым людям Программа даст возможность осуществить самореализацию в социально-экономической, политической и культурной жизни общества – сообщила в своем выступлении начальник отдела по работе с молодежью Администрации города Наталья Чаленко.
На заседании Городской Думы был принят новый порядок оплаты труда работников муниципальных учреждений города, технического и обслуживающего персонала органов местного самоуправления, отраслевых (функциональных) органов Администрации города. Данным нормативно-правовым актом с 1 января 2009 года вводится новая система оплаты труда, предполагающая установление должностных окладов и ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам. Согласно принятому документу, месячная заработная плата работника не может быть ниже минимального размера оплаты труда (4330 рублей), установленного федеральным законодательством. Начальник Управления труда и социального развития Администрации города Новочеркасска Сергей Денисов сообщил депутатам, что заработная плата работников будет определяться исходя из должностных окладов (для
руководителей, специалистов и служащих), ставок заработной платы (для рабочих), а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Для более эффективного развития малого предпринимательства было принято Положение о представлении муниципальных гарантий, которое определяет условия и порядок предоставления муниципальных гарантий претендентам, реализующим наиболее значимые для города задачи и программы. Об этом присутствующим доложила заместитель главы Администрации – начальник Финансового управления города Новочеркасска Валентина Гайдина.
В целях приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления в соответствие требованиям федерального и областного законодательства были внесены изменения и дополнения:
– в решение Городской Думы «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход…»;
– в Положение о бюджетном процессе в городе Новочеркасске;
– в «Комплексную программу профилактики правонарушений в муниципальном образовании «Город Новочеркасск» на 2008-2010 гг.».
Начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска Василий Кузьменко вынес на рассмотрение депутатов вопрос о присвоении наименования новой улице, находящейся на территории садоводческого товарищества № 15. Отныне на карте города появится улица Аграрная, которая положит начало индивидуальному жилищному строительству.
Все принятые решения будут опубликованы в Официальном выпуске газеты «Новочеркасские ведомости» № 13, где с ними можно будет ознакомиться более подробно.
row['name']