Сегодня: 16 октября 7970, Пятница

20 ноября 2008 года в Ростове-на-Дону в торжественной обстановке ветеранам Великой Отечественной войны были вручены очередные автомобили ВАЗ-2107.

Церемония уже традиционно проходила в автоцентре «Ростов-Лада» на улице Доватора. В ней приняли участие заместитель главы администрации Ростовской области Александр Бедрик и министр труда и социального развития области Елена Скидан. На площадке перед зданием центра в один ряд выстроились 20 новеньких «семерок». А внутри за круглым столом собрались виновники торжества – ветераны Великой Отечественной.
Вице-губернатор начал свое выступление с приветствия и пожеланий: «Я очень рад возможности очередной раз встретиться с вами по такому приятному поводу. От своего имени и по поручению губернатора области Владимира Федоровича Чуба хочу сказать слова огромной благодарности за то, что вы сделали для страны и, в том числе, для Ростовской области. Большинство из вас, собравшихся в этом зале, принимали участие в освобождении ее территории. Желаю вам здоровья, благополучия и, конечно, долгих лет жизни!»
Что же касается сути дела, то, по словам Александра Бедрика, уже до конца ноября ветераны получат 2684 автомобиля. Еще 1441 участнику Великой Отечественной войны по их желанию вместо автомобиля будет выплачена единовременная компенсация в сумме 100 тысяч рублей. Таким образом, машину или деньги получат все до единого ветераны Ростовской области, имеющие на это право согласно Федеральному закону № 122-ФЗ, то есть ставшие на очередь до 1 января 2005 года. Обязательства государства в этой части будут выполнены в полном объеме.
От лица ветеранов выступил Григорий Григорьевич Никифоров: «Очень приятно сегодня получить автомашину «Жигули». Мы долго ждали этого. Если бы еще лет десять назад, то могли бы водить машину сами. Сейчас уже мы этого не можем по состоянию здоровья. Мою машину будет водить мой внук, который будет возить меня на всякие мероприятия, в том числе на встречи с молодежью. Я 11 лет возглавляю Ростовский городской клуб ветеранов и молодежи «Патриот». Мы регулярно выступаем перед школьниками, рассказывая о событиях Великой Отечественной войны, чтобы память об этом осталась у молодого поколения, чтобы они были патриотами, достойными старшего поколения».
Каждому из присутствовавших в тот день ветеранов Великой Отечественной войны были торжественно вручены ключи от новой машины и документы на нее. Колонна машин с ветеранами на передних сиденьях совершила круг почета вокруг здания автоцентра.

Фото Николая Склярова
row['name']