Сегодня: 16 апреля 3859, Суббота

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ДОЛЖЕН ГОРЕТЬ ВЕЧНО

Это было 9, 10 и 11 ноября с 11 утра до 15 часов дня. Молодёжная патриотическая организация «Сталь» и студенты вузов города провели акцию «Огонь – это наша память» в Александровском саду на Кургане Славы около Вечного Огня.
В тех городах, где существует и работает проект «Сталь», складывается традиция: 9-го числа каждого месяца ребята выставляют караул около Вечного Огня. Так было и в Новочеркасске.
Ребята, пришедшие поддержать сталевцев, которые стояли на посту около Огня, не отказались и сами попробовать свои силы в этом, на первый взгляд, лёгком деле. Кто с флагом в руках, кто по стойке смирно: носки вместе, руки по швам, спина прямая – и так, не расслабляясь, надо простоять хотя бы 2 часа. И при этом не издать ни одного звука и не пошевелить ни единым мускулом.
Таким образом, активисты МПО «Сталь» хотели разубедить некоторую часть пожилого населения, которая твёрдо уверена, что нынешняя молодёжь не помнит и не ценит прошлого. Они хотели напомнить жителям города Новочеркасска, что наше молодое поколение очень заинтересовано в проведении и поддержании такого рода мероприятий, где вспоминается или упоминается действия наших героев в Великую Отечественную Войну. Ведь у многих из нас есть родственники, близкие, родные, которые были непосредственными участниками этого события мирового масштаба, войны, унесшей миллионы жизней, и Великой Победы.
… «Но почему, — задавались вопросом сталевцы, стоя в почетном карауле, — не горит на Кургане Славы Вечный Огонь? Неужели кроме нас это никому не нужно?».

ДЕТИ — ОДНА КОМАНДА!

Рождение ребёнка – это праздник, как для родителей, так и для самого ребёнка, увидевшего наш прекрасный мир. Наш мир действительно прекрасен! Но не всегда малое дитя оказывается окружено материнской заботой и любовью, в силу разных на то причин, и краски блекнут…
8 ноября в детском доме № 8 в рамках проекта «Я-ТЫ-МЫ» было проведено спортивно-развлекательное мероприятие для детей дошкольного возраста (5-8 лет). Руководитель проекта Надежда Беляева провела с ребятами ряд подвижных игр, предварительно разделив их на две команды.
На первый взгляд, это мероприятие было проведено для того, чтобы уделить внимание детям, оставшимся без семьи. Это, безусловно, так, но организаторы хотели также научить малышей работать в команде, сплотить их, научить поддерживать друг друга и помогать товарищам. А еще это была возможность передать ласку, тепло и заботу тем, кому она так необходима. Ведь дети – это будущее, и от нас зависит, каким будет оно.
В конце ребятишки получили небольшие призы от организаторов и сладкие вознаграждения за победу в последнем конкурсе. И лица малышей светились, глаза сияли, и их радости не было предела! Но ещё большую радость испытала сама Надя, потому что детишки тянулись к ней и с огромным удовольствием принимали участие в «игрищах».