Сегодня: 17 апреля 8266, Вторник

Взрыв бытового газа произошел уже в Батайске. Совсем рядом. У наших соседей. Погибли люди. Страшная трагедия! Но горе и тем, кто не погиб: они остались без жилья! Вы ведь согласны?!
Вроде бы власть понимает, что нужны упредительные меры. В июне на совещании по безопасности жизнедеятельности в администрации области заместитель губернатора Ю. Андриади сказал, что в течение последних 17 лет техническое обслуживание систем газоснабжения проводилось исключительно по заявкам населения. Что вы хотите — рынок, за вызов техника надо платить хозяину квартиры. А если в городе 56 тысяч пенсионеров, то они просто-напросто поберегут деньги из своих не шикарных пенсий. Далее он отметил, что отсутствие планового техобслуживания отрицательно сказалось на нашем квартирном газовом хозяйстве.
Ситуацию надо исправлять. Вы думаете, его услышали? Повернулись и забыли. Интересно, кто из нашего города был на том совещании? За техобслуживание в условиях рынка надо платить. А многие платить не в состоянии! Эту нагрузку должен взять на себя городской бюджет.
… И вот взрыв в Батайске! Фактически весь добротный ещё дом надо сносить. Людям предоставлять другое жильё.
На этих днях совещание собрал другой заместитель губернатора – С. Назаров. Было отмечено, что всего сначала года от бытового газа погибло 10 человек, ранено 20.
Так нужно ли это нашему городу?! Пора депутатам принимать необходимое решение.
Или пока гром не грянет, мужик не перекрестится?!