Сегодня: 18 апреля 3499, Вторник

Гаишник отчитывает пьяного нарушителя:
– Ну как вам не стыдно, разве можно так пить?
На красный свет, через две полосы, да еще и на такой скорости. Я понимаю, если бы это был какой-нибудь на «Лексусе», но вы, водитель трамвая…

Смех смехом, но в ситуации, когда «принял на грудь» и надо ехать домой, только водитель трамвая, наверное, не собьется с пути. А такого рода ситуации в жизни каждого автомобилиста нет-нет да и случаются. Но, оказывается, существует элегантный выход даже из таких неприглядных обстоятельств. Это раньше нашему герою анекдотов нужно было либо ночевать в машине, либо, рискуя репутацией и квартальной премией, идти домой (читай – в медвытрезвитель) пешком, на глазах у бдительных стражей порядка. В наше время достаточно набрать нехитрый телефонный номер и к не рассчитавшему свои силы водителю приедет вежливый человек, аккуратно «погрузит» своего бесчувственного клиента на пассажирское сиденье и отвезет домой. Если тот вспомнит адрес…
Такие замечательные услуги оказывают в Новочеркасске такси-фирмы. И по словам диспетчера одной из таких компаний, перевозки пьяных граждан вместе с их транспортом довольно востребованы. Причем, такие необычные функции таксисты взяли на себя не вчера, подвыпивших новочеркасцев они транспортируют уже несколько лет.
Конечно, в период праздников спрос на такие «грузоперевозки» возрастает. А в обычные дни норма – это 3-5 вызовов за неделю. Кстати, стоит такая поездка ровно в два раза дороже обычной поездки на такси. Интересно, а как пользователи этих услуг формулируют свое обращение к диспетчеру – «Я пьяный, отвезите меня домой?».