Сегодня: 16 апреля 2884, Воскресенье

11 ноября состоялось очередное заседание президиума Городского Совета ветеранов. На встречу пригласили руководителей подразделений администрации города – в их присутствии ветераны обсуждали план подготовки к празднованию 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.
Ветераны уже думают над планом мероприятий и готовы привлечь к работе над ним всех желающих, несмотря на то, что празднование пройдет через полтора года.
Как отметил председатель Совета ветеранов Б.П. Алексеев, предстоит сделать немало. Юбилей великой Победы – это не только парад и встречи однополчан. Гораздо важнее – задача улучшения условий жизни бывших воинов, оказания им социальной поддержки. И сделать это нужно не только на местах. Борис Петрович зачитал предполагаемый проект обращения областной организации ветеранов к президенту страны. Здесь предлагается целый ряд мер – от повышения пенсий ветеранам и вдовам погибших воинов до отмены 122 Федерального закона.
Кроме этого, ветераны признали, что должны активно участвовать в патриотическом воспитании молодежи – чаще встречаться со школьниками и студентами, участвовать в обсуждении проблем и делиться своим опытом. Так ветераны могут принимать участие в выполнении Государственной программы патриотического воспитания граждан России.
Во время собрания также обсуждался план работы ветеранской организации на будущий год.

Фото Николая Склярова
row['name']