Сегодня: 16 апреля 1975, Среда

Два новых реанимобиля пополнили гараж Больницы скорой медицинской помощи. По словам главврача БСМП Вадима Таранца, машины получены в рамках программы оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Зона ответственности больницы – 20 километров федеральной трассы М-4, плюс город, и достаточной большой участок окрестностей Новочеркасска. Работы медикам хватает, а новые машины, укомплектованные практически полным арсеналом медицинской аппаратуры для оказания экстренной медицинской помощи, позволят медикам начинать борьбу за жизнь пациента прямо на месте происшествия и продолжать её по дороге в стационар. Очень часто жизнь человека висит на волоске и всё решают считанные минуты. Реанимобили будут обслуживать не только пострадавших в ДТП, но и обычные вызовы «скорой помощи».
Принципиальное отличие новых машин от техники, которую БСМП получала прежде, состоит в том, что на сей раз это не «Газели», а более комфортабельные «Фиаты». В их салонах, помимо стеллажа с медтехникой, соответствующей набору реанимационного отделения стационара (кардиограф, современный монитор, наркозно-дыхательный аппарат, дефибриллятор и прочая аппаратура), есть даже умывальник и дверь в кабину водителя, а носилки снабжены электроприводом.
– Оборудование очень хорошее, качество автомобилей «Фиат» тоже не вызывает сомнений, поэтому мы уверены, что новые реанимобили позволят более качественно оказывать неотложную медицинскую помощь нашим пациентам, – сказал Вадим Таранец.
Стоимость каждого реанимобиля более двух миллионов рублей, но что может быть дороже спасённой человеческой жизни?
Фото автора
row['name']