Сегодня:

Единственный в области новый объект здравоохранения, строительство которого осуществляется по инициативе главы администрации города, уже в этом месяце будет сдан в эксплуатацию.
Работы по строительству в Новочеркасске детской городской поликлиники начинались за счет средств местного бюджета. Это начинание городских властей поддержало руководство области, выделив дополнительные средства, и с помощью областного финансирования строительство этого объекта завершается.
Лариса Конюшинская: «Третий этаж полностью готов, туда завезена мебель. Монтаж медицинского оборудования начнется, как только завершатся все работы, связанные с вибрацией. Сейчас заканчиваются отделочные, облицовочные и малярные работы».
В здании запущено отопление, идет пуско-наладка электроснабжения, устанавливаются светильники. Наружные работы практически закончены, осталось отгородить новое здание поликлиники от старого здания больницы. По центральной части фасада идет установка нового ограждения вплоть до роддома. Практически все готово и по благоустройству территории. Дорожки выполнены из цветной тротуарной плитки, установлены скамейки, предусмотрены места для клумб. Осталось оборудовать зону отдыха. На этой неделе начнется высадка зеленых насаждений – хвойных и лиственных деревьев, кустарников.
На третьем этаже, который практически готов к сдаче, расположится отделение восстановительной терапии, где будет проводиться большой комплекс реабилитационного лечения. Здесь будут представлены буквально все виды этого лечения: кабинет электросна, огромный зал ЛФК с оборудованием и тренажерами, галакамера, которая будет работать по новой технологии, зал-ингаляторий, кабинет аэро-ионотерапии. Здесь же будет находиться дневной стационар. Кабинеты поликлиники будут оснащены новой современной диагностической аппаратурой. Новейшей лечебной аппаратурой будет оборудовано глазное отделение. Если раньше детей с заболеванием глаз необходимо было возить в Ростов, то теперь они смогут получать необходимое лечение на месте.
Главврач поликлиники Ирина Василева: «Медперсонал поликлиники во всеоружии готов к работе в новых условиях. За то время, пока строится новое здание, прошли учебную подготовку много специалистов. Теперь в поликлинике будет больше офтальмологов, неврологов, будет гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог, кардиолог, доктор функциональной диагностики».
Стопроцентная готовность поликлиники и сдача ее в эксплуатацию ожидается уже в ноябре.
Фото Николая Склярова
row['name']