Сегодня: 17 апреля 7215, Пятница

Осенняя пора – это не только сырость, хандра и тоска по ушедшему лету, это еще и шорох листьев, многообразие красок, красота донской природы, пора ярмарок и свадеб… А еще – источник вдохновения для любимого горожанами ансамбля народных инструментов «Донские узоры».
Разным испостасям самого романтичного времени года музыканты посвятили свою новую тематическую программу «Все краски осени». Осенние концерты «Узоров» уже прошли в научно-технической библиотеке ЮРГТУ (НПИ) и ДК мкр. Октябрьский, а 2 ноября приобщиться к прекрасному смогли и посетители Атаманского дворца.
От благодарных слушателей буквально не было отбоя; немаленький, в общем-то, музейный зал с трудом вместил всех желающих. Мягкое лирическое настроение новой программы пришлось по вкусу всем без исключения, а сочетание джазовых композиций, классических советских баллад и популярнейших шлягеров не оставило равнодушными даже самых взыскательных ценителей. Самых изысканных комплиментов удостоилась и новая вокалистка ансамбля Анна Чернова.
Руководитель «Донских узоров» Надежда Каплина отметила, что серия концертов не состоялась бы без участия руководства ГДК, предоставившего ансамблю помещения для репетиций. В ближайших планах ансамбля – представление новой программы в Школе искусств мкр. Октябрьский и в ДМШ № 2; кроме того, музыканты вовсю готовятся к собственному юбилею, который планируется отметить в марте. Будет продолжение и у «сезонного» проекта – вслед за «Красками осени» на суд зрителя будет представлена зимняя программа «Узоров». Впрочем, можно не сомневаться – прославленный ансамбль наверняка сумеет в очередной раз удивить и порадовать новочеркасских любителей музыки.
Фото Геннадия Топчего
row['name']