Сегодня: 16 октября 7653, Четверг

1 ноября у стен администрации города прошел общегородской митинг, посвященный предстоящему празднованию Дня народного единства. Митинг в честь единства, разумеется, проводился под знаменами партии
«Единая Россия».
Мэр Новочеркасска Анатолий Волков поздравил горожан с наступающим государственным праздником. В дореволюционной России дату 4 ноября отмечали как памятную событиям 1612 года, когда народное ополчение Минина и Пожарского изгнало из Москвы гарнизон польских интервентов. Для современных россиян праздник этот молодой, возрожден лишь в 2005 году, после долгих лет забвения. Праздник призван напоминать о силе духа и патриотизме русского народа. Только сплотившись воедино, стало возможным преодолеть десятилетие страшной смуты, изгнать иностранные войска и возродить единое российское государство. Мэр также подчеркнул, что надо быть особенно сильными и едиными сегодня, когда страна выбралась из затяжного упадка и уверенно идет вперед. «Наш народ не только хранит память героических дел предков, но и работает на процветание и благополучие сегодняшней многонациональной России. В единстве – наша сила! Я желаю горожанам мира и согласия, семейного счастья. Пусть День народного единства станет символом единения могучего русского народа!»
Глава городской Думы Владимир Золоторенко подчеркнул значение праздника: «Это день, когда все общество отдает дань вековым традициям патриотизма и сплоченности нашего народа. И в наше время для успешного развития, прежде всего, необходимо сильное государство и единство общества. Государство же состоит из регионов и городов, таких, как Новочеркасск, где в мире и согласии живут люди около 90 национальностей. Все вместе они своим созидательным трудом преобразуют город, делая его более комфортным. Единство и гражданская солидарность будут залогом благополучия Новочеркасска и России в целом».
От имени партии «Единая Россия» участников митинга приветствовал секретарь политсовета местного отделения партии Михаил Макеев: «Почти четыреста лет назад под стенами московского Кремля не только были повержены оккупанты, но, прежде всего, прекращены смуты и внутренние распри. Вглядываясь в прошлое, мы, члены «Единой России», хотели бы в будущем видеть единение ради сохранения великой культуры нашего народа, ради процветания государства. Когда народ един, он непобедим!»
Фото Николая Склярова
row['name']