Сегодня:

Пайщики потребительского кооператива «Потребительский союз «Инвестор-98» с нетерпением ждали судебного заседания в Арбитражном суде Ростовской области, назначенного на 6 ноября 2008 г. На этом заседании намечено было рассмотреть отчет временного управляющего по результатам процедуры наблюдения в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) «Инвестора-98».
Заинтересованных лиц ожидалось такое количество (всего пайщиков около 10 тысяч), что на сайте Арбитражного суда была размещена информация, призывающая кредиторов воздержаться от личного присутствия каждого на заседании, а вместо этого прислать представителей от групп лиц. И это понятно: самый большой зал заседаний вмещает лишь 60 человек. Впрочем, понятны и чувства все 10-ти тысяч обманутых пайщиков…
Ожидалось, что после заседания 6 ноября всем все станет ясно: произойдет окончательное банкротство кооператива или он перейдет к финансовому оздоровлению. Однако этого не произошло.
В ходе судебного заседания 6 ноября арбитражный управляющий и представитель должника заявили ходатайство об отложении судебного заседания по делу, т.к. не проведены первое собрание кредиторов и анализ финансового состояния должника. Дело в том, что в настоящее время не все требования кредиторов рассмотрены судом, что связано с большим количеством пайщиков. А ведь требование каждого необходимо рассмотреть в рамках судебного заседания, вынести по нему судебный акт и разослать его копии.
В связи с этим пресс-служба Арбитражного суда Ростовской области уведомляет:
все требования, предъявленные в суд, будут рассмотрены и по ним будут приняты соответствующие решения.
Что касается судебного заседания по рассмотрению отчета временного управляющего по результатам процедуры наблюдения в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) Потребительского Кооператива «Потребительский союз «Инвестор — 98», то оно отложено на 11 марта 2009 г. на 15 час. 00 мин.

Комментарии (0)

Добавить комментарий