Сегодня: 16 апреля 3214, Среда

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва с декабря 2007 г., член фракции Коммунистической партии Российской Федерации, член Комитета по бюджету и налогам; депутат Государственной Думы РФ третьего созыва (1999-2003); родился 1 июня 1953 г. в с. Крайновка Дагестанской АССР; окончил Всесоюзный заочный электротехнический институт связи в 1980 г., Ростовскую высшую партийную школу в 1990 г., Ростовский государственный университет в 1996 г.; служил в армии, работал электромонтером, электромехаником, начальником цеха, главным инженером; в дальнейшем работал в партийных органах в Ростовской области, был первым секретарем Батайского горкома КПСС (г. Батайск, Ростовская область); 1991-1993 — председатель Батайского городского Совета народных депутатов; избирался народным депутатом Ростовского областного Совета (1990-1993), в 1994 г. — депутатом Законодательного собрания Ростовской области; 1997-1999 — мэр г. Батайска; 19 декабря 1999 г. был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по федеральному списку избирательного объединения КПРФ, был членом фракции КПРФ, членом Комитета по бюджету и налогам; в декабре 2003 г. баллотировался на выборах в Государственную Думу РФ четвертого созыва по федеральному списку избирательного объединения КПРФ, избран не был; 2 декабря 2007 г. избран депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации»; первый секретарь Ростовского обкома КПРФ (с января 2003 г.), член ЦК КПРФ; женат, имеет двоих сыновей.

***
«БЕЗ РЕАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ЖИЗНЬ НЕ УЛУЧШИТЬ»
Трибуна депутата

В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального Закона «О статусе депутата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и статуса депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» депутат Государственной Думы информирует избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации.
Сегодня мы публикуем информацию о работе депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации В.А. Коломейцева.

Что отстаивает депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Андреевич Коломейцев

Коломейцев Виктор Андреевич избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва по спискам КПРФ от Ростовской области. Общефедеральный округ, определенный фракцией КПРФ для работы депутату Коломейцеву В.А., включает в себя 27 муниципальных образований нашей области. Среди них и город Новочеркасск.
С декабря 2007 года основная его деятельность сосредоточена в Государственной Думе, в Москве в качестве члена Комитета по бюджету и налогам. Это один из самых больших комитетов – в нем работает около 50 депутатов. Виктор Андреевич занимается вопросами бюджетной политики страны и формирования федерального бюджета.
Основным отличием программы действий КПРФ от других фракций в Госдуме является постоянное приоритетное внимание к развитию реального сектора экономики: промышленности, строительства, сельского хозяйства.
«Недавно я был в Белокалитвинском районе, говорит депутат, — встречался с населением, с бывшими рабочими и специалистами местных предприятий, в основном угольных шахт, многие из которых были закрыты из-за малой рентабельности. Это депрессивный район, и там острее всего люди ставят вопрос о создании новых рабочих мест. Вот почему я считаю, что при всей сложности экономической ситуации – и у нас в стране, и в мире – надо увеличить долю резервного фонда и золотовалютных резервов, направляемую на развитие конкретных производств. Новые мощности промышленности стали бы тем локомотивом, который потянет за собой всю экономику России. Будет расти производство товаров – люди станут энергичнее их покупать, а значит, появится возможность направлять больше средств на увеличение зарплат, пенсий. Если же, несмотря на наличие значительных дополнительных средств, будем держать изрядную часть населения в нищете, экономика страны еще долго не поднимется»
Фракция КПРФ предлагает иную стратегию, постоянно вносит свои предложения по экстренным мерам спасения агропромышленной отрасли страны, напрямую связывая ее состояние с национальной безопасностью. Виктор Андреевич считает, что постоянное снижение числа работающих на селе, например, в Ростовской области свидетельствует о деградации социально-экономической сферы донского села. Он заявил в прессе также, что проблему неуклонного сокращения поголовья скота в стране и нашей области необходимо решать так же, как она решается во всем мире — государственными дотациями на развитие сельского хозяйства вообще и животноводства в частности. При обсуждении поправок в бюджет по оказанию финансовой помощи в период кризиса члены фракции КПРФ настаивали на помощи не банкирам, а реальному сектору экономики. Игнорирование альтернативного подхода уже ввергло страну в глубокий кризис.
При активном участии депутатов фракции КПРФ в ходе формирования бюджета дополнительно все же выделено 50 миллиардов рублей на финансирование сельского хозяйства, 8,9 миллиардов рублей – на обеспечение жильем нуждающихся инвалидов и участников Великой Отечественной войны, принят законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 2009 года до прожиточного минимума (более 4300) рублей.
Виктор Андреевич считает, что распределение средств между статьями бюджета должно быть иным. Так, в проекте бюджета было заложено, что 1,3 триллиона рублей должны быть направлены на «общегосударственные нужды», то есть на содержание президента, правительства, федерального собрания, налоговой и судебной систем страны. Примерно такие же суммы идут на поддержание обороноспособности страны и содержание правоохранительных органов. А вот на образование — около 420 миллиардов рублей, здравоохранение – около 370 миллиардов. С учетом дополнительного финансирования из региональных бюджетов эти отрасли получат около триллиона рублей. Но потребности здесь гораздо больше. Ведь в целом мы расходуем, например, на здравоохранение всего лишь3,5% ВВП. В то же время по заключению Всемирной организации здравоохранения нормой являются не менее 5%. В итоге — критическое положение здравоохранения в стране , что подтверждается фактом превышения смертности над рождаемостью в 1,3 раза.
При этом депутат постоянно выступает против денежных поборов в детских, образовательных и лечебных учреждениях, против коррупции во всех ее проявлениях. Следуя предвыборной программе КПРФ, вопросы социального характера постоянно в его поле зрения. Их решение, считает Коломейцев В.А., сильно затянулось и как следствие — четвертая часть страны по официальным (скорее всего заниженным) данным живет за чертой бедности. У нас более 5 миллионов безработных, около 1 миллиона беспризорных детей. Провал пенсионной реформы, о чем предупреждали коммунисты, теперь уже признанный властью, не дает перспектив на реальное повышение нищенских пенсий: все очередные «добавки» съедает рост цен и тарифов.
С декабря этого года 30%-ную добавку к зарплатам получат федеральные бюджетники. Фракция КПРФ и Коломейцев В.А., как ее представитель в Комитете,выступили за то, чтобы профинансировать из федерального бюджета аналогичное повышение и для всех других категорий бюджетников. Для этого потребовалось бы 500 миллиардов рублей. Предлагалось также выделить 200 миллиардов рублей, чтобы распространить льготы участников Великой Отечественной войны на тружеников тыла. Но, как всегда, правящая «Единая Россия», ее « верные сторонники» ЛДПР и др. под разными предлогами отклонили данные поправки депутатов от КПРФ. Остается только сожалеть, что избиратели при голосовании во время выборов не учитывают эти действия.
Виктор Андреевич лично выступил с критическим материалом в адрес правительства по вопросам низкого процента освоения выделенных средств на проведение капитального ремонта ветхого жилья и целевых программ. Так,за 5 месяцев 2008 года финансирование федеральных целевых программ составило всего 5-6%. Инвестиционный фонд в размере 150 миллиардов рублей за первое полугодие фактически не использован. Одним из препятствий является механизм получения средств для регионов, связанный с длительной процедурой бюрократических согласований проектов. Порой низкая квалификация чиновников, да и факты расцветающей пышным цветом коррупции стоят на пути разрешения многих уже перезревших проблем.
Коломейцев В.А. выражает обеспокоенность, что обеспеченность детскими дошкольными учреждениями составляет ныне только 57%.Он считает, что без решения данной проблемы все призывы повысить рождаемость останутся пустыми разговорами. Создается впечатление, что строительство детских садов и ясель правительство старается возложить на местные органы. Депутат внес поправку в бюджет, предложив выделить на эти цели 20 миллиардов рублей из федерального бюджета. При дополнении такой же суммой из местных бюджетов проблему можно решить в 3-4 года.
При обсуждении вопросов культуры Виктор Андреевич обратил внимание на то, что на финансирование библиотеки имени Ельцина «Единая Россия» продавила 2 миллиарда рублей, а на обновление книжного фонда всех библиотек страны выделено всего 300 миллионов рублей. Вся фракция КПРФ голосовала против таких несправедливых решений.
Несмотря на большую загруженность работой в стенах Государственной Думы, а также в ЦК КПРФ, Виктор Андреевич провел десятки встреч почти во всех муниципальных образованиях, определенных для его работы. Поэтому он хорошо знает местные проблемы и боли людей.
Депутат и его помощники приняли около 200 обращений, заявлений и писем граждан. Значительная часть из них – коллективные. По характеру и направлениям они весьма разнообразны. Избиратели обращаются с просьбами о решении проблем водоснабжения в сельской местности (Родионово-Несветаевский, Матвеево-Курганский районы), о сохранении больничного комплекса негосударственного учреждения здравоохранения «Узловая больница» (станция Лихая г.Каменск-Шахтинского), о проведении капитального ремонта жилья (г.г. Белая Калитва, Шахты),о лечении ребенка, больного лейкозом (Аксайский район),о выделении земельных паев учителям (Родионово-Несветаевский район), о получении жилья и автомобилей участниками Великой Отечественной войны (Тарасовский, Миллеровский, Аксайский районы) о получении задержанной зарплаты (г. Шахты), о принуждении к оплате медицинских услуг) Родионово-Несветаевский район) и многом другом.
На каждое обращение даны устные разъяснения, направлены письменные запросы в различные инстанции: Председателю Правительства РФ В.В. Путину, Генеральному Прокурору РФ, Министрам РФ и Ростовской области, главам местных администраций. Полученные ответы не всегда положительны для избирателей. Страна живет по законам буржуазного государства, и чиновники работают в их рамках. Как правило, эти законы, принятые правящим большинством, при отрицательном голосовании коммунистов, позволяют нынешним властям по формальным признакам отказывать людям в их просьбах, даже инвалидам и участникам войны.
Однако получены и положительные ответы. Так, министр Ростовской области А.Г.Кобзарь называет конкретные сроки обеспечения питьевой водой жителей Родиново-Несветаевского района: 2009-2010 г.г., прокурор г. Шахты В.М.Горбачев принял меры по фактам незаконной задержки зарплаты рабочему Мищенко О.Б., и она выплачена. По поручению Председателя Правительства РФ заместитель министра здравоохранения РФ Р.А. Хальфин сообщил, что поручено госпитализировать ребенка, больного лейкозом, в Российскую детскую клиническую больницу в г. Москве для стационарного лечения и обследования в счет квот Минздравсоцразвития России на высокотехнологичную медицинскую помощь.
Со многими отказами на запросы избирателей депутат зачастую продолжает работать. Так, отрицательные ответы участникам Великой Отечественной войны о возможности получить жилье и автомобиль, базируются на формальной норме закона: если заявление не подано в сроки, обозначенные в законе, права нет. Виктор Андреевич и депутаты-коммунисты неоднократно представляли экономические расчеты, свидетельствующие о реальной возможности бюджета предоставить такую льготу всем участникам войны, оставшимся в живых на сегодня. Однако, наши оппоненты –единороссы — не поддержали это предложение.
Коломейцев В.А. публикует постоянно информационные материалы о своей депутатской деятельности в средствах массовой информации.
Общественные приемные депутата открыты практически во всех муниципальных образованиях.
Приемная депутата расположена в г. Ростове-на-Дону, предварительная запись на прием — по телефону 8 863 2 31-83-86, факс 8 863 219 47 28. Кроме того, практически во всех муниципальных образованиях открыты общественные приемные депутата, информация о которых может быть получена в городских и районных комитетах КПРФ.