Сегодня: 29 января 1046, Четверг

Новый сезон 16 октября открыла литературно-музыкальная гостиная Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина.
Хозяйки гостиной – Анна Семенюк и Людмила Волкова – приготовили для своих гостей встречу с загадочным «К.Р.». «Загадка К.Р.» – именно так была обозначена тема вечера, на который собрались как постоянные посетители гостиной, так и новые любители литературы, музыки и других видов искусства.
На этот раз речь шла о незаурядном человеке, поэте, музыканте, меценате, государственном деятеле, Великом князе Константине Константиновиче Романове, внуке Николая I и двоюродном брате Александра II. Константин Романов вошёл в русскую историю не столько из-за знатности происхождения, сколько благодаря многим славным делам, одно из которых – учреждение Пушкинского Дома в Санкт-Петербурге, где и сейчас хранятся многие литературные раритеты. К.К. Романов и сам был не чужд творчества, поддерживал дружеские отношения со многими поэтами и композиторами. Свои произведения он подписывал инициалами «К.Р.», дабы не смущать литературных критиков принадлежностью автора к царскому роду.
Стихи Константина Романова на вечере читал профессиональный диктор, член союза журналистов Павел Петров, ещё больший восторг у зрителей вызвало его виртуозное владение скрипкой. Аккомпанировала Павлу Петрову замечательная пианистка Наталья Камышева. Один из сонетов «К.Р.» прозвучал в исполнении воспитанников Донского Императора Александра III кадетского корпуса. И это не случайно, в своё время Великий князь был начальником всех кадетских учебных заведений Российской империи. Побывал Константин Константинович и в нашем городе. Он находился в свите Александра III во время визита Императора в Новочеркасск.
Много интересного узнали гости литературно-музыкальной гостиной во время этой встречи. Следующая состоится 20 ноября и будет посвящена Фаине Раневской.
row['name']