Сегодня: 16 июня 5701, Четверг

Планерное совещание в понедельник 20 октября проводил первый заместитель главы администрации города Юрий Чебаков.
Совещание началось с доклада начальника новочеркасского гарнизона пожарной охраны Юрия Третьякова. За прошедшую неделю в городе зарегистрировано три пожара. 13 октября по ул. Московской, 58, произошло загорание кровли (пожар вовремя заметили бдительные жители противоположного дома). 14 октября по ул. Просвещения загорелся новый автомобиль «VOLVO». Причина пожара – поджог. 18 октября на складе метанола НЗСП произошло возгорание электронасоса с последующим выбросом метанола. Возгорание ликвидировано в кратчайший срок. Причина пожара устанавливается.
В городе отопительный сезон начался в срок. Муниципальные котельные все работают в полном режиме. Есть проблемы с ведомственными котельными, расположенными в подвальных помещениях (5 жилых домов и 2 детских сада пока без тепла), они готовы к запуску, но не получено разрешение Роспотребнадзора. Вопрос находится в стадии решения.
Лариса Конюшинская, начальник Департамента городского строительства, подробнейшим образом доложила о состоянии дел на всех строительных объектах города. Работы ведутся непрерывно. Включая и выходные дни.
Начальник Управления здравоохранения Владимир Бурых сообщил: все лечебно-профилактические учреждения функционировали нормально, в штатном режиме.
В заключение Юрий Чебаков поставил руководителям служб задачи на предстоящую неделю. Более подробно остановился на состоянии дел и оперативном решении вопросов по ремонтно-строительным объектам: 1-я школа, 15-й детский сад и детская поликлиника.