Сегодня: 29 января 9151, Понедельник

Начались работы по реконструкции площади Ермака.
В минувшую среду Анатолий Волков, а также специалисты департаментов городского хозяйства и городского строительства встретились с подрядчиками и обсудили общие вопросы по началу ремонта.
Анатолий Волков: «Мы к этому шли долго, готовились, практически все лето согласовывали проектно-сметную документацию, получили одобрение со стороны губернатора. Сумма, которую нужно освоить в этом году, очень большая, к тому же работать круглый год мы не сможем, так как по технологии не допускаются работы по мощению при нулевой и минусовой температуре. Но начнем. Работа предстоит грандиозная, трудоемкая, требующая серьезного контроля за качеством. Мы этим будем заниматься. Площадь делается не на год, не на два, а на века. С завтрашнего дня начинаем делать дорогу».
Дорога, как все знают, шла по соборной площади. Сделают ее таким образом, что на площадь с нее заехать будет нельзя. В ближайшее время рабочие приступят к замене ограждения площади. Ориентировочно с середины октября начнется укладка камня. Слухи насчет того, что вместо векового камня здесь положат плитку, несостоятельны. Тротуарную плитку тут, конечно же, класть никто не собирается. Весь старый камень будут перебирать, негодный – отсортировывать, а пригодный – использовать повторно. Это общемировая практика. При необходимости будет подкупаться и новый натуральный камень. По проекту центральная дорожка от памятника Платову до главного входа в собор будет делаться из хорошего старого камня с обрамлением из нового камня.
Работы по реконструкции мощения, подпорных стенок и наружного освещения площади будет выполнять выигравшая конкурс ростовская компания ООО «Росланд». Восстановлением дороги и тротуаров займется также победитель конкурса – ИП Дилбарян.
Фото Николая Склярова
row['name']