Сегодня: 20 апреля 3090, Воскресенье

На вопросы журналистов отвечает мэр города
Анатолий Волков

– Анатолий Панфилович, скоро будет приниматься бюджет будущего года. Какие основные задачи вы ставите для бюджетополучателей?
– Во-первых, бюджет будущего года будет больше нынешнего. Доходная часть бюджета практически будет 1 миллиард 800 млн. рублей. А основные направления распределения бюджета – это здравоохранение, образование. Бюджет будет направлен на наших детей, на оказание помощи нашим пенсионерам. Департамент городского хозяйства получит финансирование на ремонт нашего жилого фонда, ремонт дорог. Будем делать все, чтобы львиная доля бюджета пошла на социальные нужды жителей города Новочеркасска.
– Подходит время начала отопительного сезона. Новочеркасск готов дать тепло?
– Мы уже на протяжении нескольких лет с упреждением подходим к началу отопительного сезона. 1 октября мы заполняем все системы теплоснабжения водой и ставим на циркуляции. Времени до 15 октября достаточно на исправление неполадок, которые будут выявлены во время тестирования системы отопления.
– Планируется переезд кардиологического отделения в терапевтический корпус. Чем вызван этот переезд?
– Все направлено на то, чтобы наше здравоохранение было самым доступным и самым современным по оснащению и подготовке специалистов. Это глобальные задачи. Не все получается, но мы стремимся к этому. В ноябре мы сдадим детскую поликлинику на 500 посещений и будем работать над тем, чтобы таких учреждений здравоохранения у нас было больше. Кардиологию мы планируем перевести в терапевтический корпус и заняться ее развитием и оснащением. Ведь в наше время проблема профилактики сердечно-сосудистых заболеваний приобрела важное значение.