Сегодня: 22 октября 8731, Четверг

16 сентября тренер по легкой атлетике Ольга Николаевна Исупова не успевала отвечать на телефонные звонки. Ее воспитанник Павел Харагезов стал призером параолимпийских игр в Пекине. В беге на 800 метров Павел пришел к финишу третьим, всего три сотых секунды уступив сопернику.
После победы Павел сразу позвонил своему тренеру. «Это очень упорный, трудолюбивый и целеустремленный парень,– рассказывает о своем воспитаннике Ольга Николаевна,– восемь лет назад он пришел ко мне в секцию и постепенно, шаг за шагом шел к победе. Конечно, мы стремились к высоким пьедесталам. Сегодня я горжусь достижением Павла и счастлива, наверное, не меньше, чем он. Но много лет назад победа в олимпийских играх была просто мечтой».
Однако спортсмен-параолимпиец смог воплотить эту мечту в жизнь. Силой огромной воли и труда он заслужил эту высокую награду. За последние два года Павел показал высокие результаты на международных стартах и заслужил право войти в сборную страны. А во время забега на параолимпийских играх Павел улучшил собственное достижение на полторы секунды.
Конечно, важную роль в этом сыграла его тренер – Ольга Николаевна Исупова. Она преподает физкультуру в новочеркасском доме-интернате для детей с физическими недостатками и работает тренером в областной специализированной детско-юношеской спортивной школе для инвалидов № 27. Много лет она посвятила детям-инвалидам, заставляя их верить в свои силы, стремиться и побеждать. В числе ее воспитанников – двукратный чемпион мира, спринтер Дмитрий Растрепаев, трехкратный чемпион России и рекордсмен Александр Ельмин, призер российских соревнований, мастер спорта международного класса Владимир Свиридов.
А недавно сама тренер стала победителем регионального этапа спортивного проекта Всероссийской
политической партии «Единая Россия» «Лучший детский тренер страны» в номинации «Преодоление». На
вопрос, «Что вам приходится преодолевать?» – Ольга Николаевна
отвечает:
– Мне и моим восптанникам приходится преодолевать многое, ведь любой спорт, даже для людей с
ограниченными возможностями,
требует силы духа, целеустремленности, веры в себя. Конечно, приходится терпеть какие-то лишения – но ведь благодаря им ребята и достигают
таких высоких пьедесталов.
row['name']