Сегодня: 23 октября 3077, Вторник

Эта акция была проведена одновременно в 190 городах нашей страны. В ней приняли участие около 1,5 миллиона человек самых разных возрастных категорий – от младших школьников до пенсионеров.

– Новочеркасск – спортивный город, – сказал глава городской Думы Владимир Золоторенко, приветствуя участников забега на параде открытия. – Мы занимаем одно из ведущих мест по развитию физической культуры и спорта в области. Сегодняшняя акция проводится для того, чтобы вы все более серьезно относились к спорту. Спорт – это здоровье, это здоровая нация, это сильное государство.
Крепкого здоровья, новых успехов в жизни, в спорте, работе, учебе пожелал кроссменам начальник Управления физической культуры и спорта Юрий Савойский. Он пообещал, что в следующем году Новочеркасск будет заявлен как официальный участник «Кросса наций», с соответствующей аккредитацией, атрибутикой и призами.
Но и в этот раз соревнования были полны спортивного задора и азарта. Участники мерились силами на дистанциях разной протяжённости, в соответствующих возрастных категориях.
Лучшие результаты в своих группах показали: Анна Табунщикова, Елена Петрыкина, Юлия Буркина, Зельфира Рябцева, Владислав Яковлев, Степан Березин, Вячеслав Дорошенко. Все они получили дипломы и призы, как и их соперники, финишировавшие вторыми и третьими. Были и призы «За волю к победе», ими отметили участников, которые, выложившись на все сто, не вошли в призовые тройки.
Четкая работа организаторов соревнований, судейской коллегии и секретариата позволили провести «Кросс наций» в нашем городе на хорошем уровне. Участники и зрители получили массу положительных эмоций и хороший стимул готовится к будущим стартам.
row['name']