Сегодня: 22 октября 2260, Понедельник

В схеме расположения Летящих Звезд года центральный сектор занимает Единица белая, Тань-Лан или Алчущий Волк. Это одна из счастливых звезд (еще одно ее значение, скрытое в иероглифах, — «драгоценный дар небес»). В настоящее время Единица становится своевременной звездой для отдаленного будущего (набирает силу, а в этом году является господствующей в схеме летящих звезд года), и активизация центрального сектора дома или офиса создает предпосылки для роста богатства, процветания и известности.

Лучшие месяцы для строительных, ремонтных работ и применения фэн-шуй в центральном секторе:
февраль (для роста доходов и карьеры),
март (для флирта и любовных отношений),
апрель (для учебы, военной карьеры, решения финансовых вопросов),
июнь (для романтических отношений, творчества, популяризации своих идей),
сентябрь (для богатства, но лучше оставить этот сектор в покое в сентябре, если вас беспокоит возможность супружеских измен),
ноябрь (для карьерного роста и увеличения доходов),
декабрь (для флирта, путешествий, успеха в коммерческих операциях).
Еще одна благоприятная звезда Шестерка белая попадает в северный сектор. В мае активизация северного сектора будет способствовать карьерному росту (разместите здесь водный объект или картину, постер с изображением воды).
Открытые пагоды на воде предназначены для собирания благоприятных энергий местности и добрых духов, которые приходят туда отдыхать. Считается, что в ясную лунную ночь красота пейзажа очаровывает высших существ, они спускаются с небес и исполняют все желания.
Для успехов в учебе используйте символ Драконьи Врата. В июле этот сектор несет наибольшую удачу – в карьере, финансовом благополучии и популярности. В январе 2009-го активизация северного сектора будет способствовать торговле недвижимостью.
Звезда Восьмерка белая находится в восточном секторе. Сейчас это своевременная заезда, и она символизирует пик силы и жизнеспособности. Можно использовать средства фэн-шуй для усиления восточного сектора в июне. В июле активизируйте этот сектор для удачи в финансовых вопросах и карьерного продвижения. Если на восток у вас выходит окно или балкон, приобретите для них новые цветущие растения. Но лучше ничего не менять, если вас беспокоят отношения с партнером по бизнесу. В августе этот сектор несет удвоенную удачу – работа делается с удовольствием, в супружеских отношениях – гармония и взаимопонимание.
Несчастливая звезда Двойка в этом году находится в северо-западном секторе. Это звезда, вызывающая болезни, и в 2008 году она может вызывать болезни головы, нервно-психические расстройства и болезни легких. Лучшее средство для коррекции вредного влияния Двойки – металлические воздушные колокольчики, поскольку Двойка относится к стихии Земли, которую металл истощает.
Избегайте ремонтных работ и не активизируйте северо-западный сектор в 2008 году, и особенно в сентябре.
Тройка бирюзовая, звезда ссор и враждебности, попадает в западный сектор. Чтобы избежать конфликтов в семье (особенно, если в этом секторе находится спальня супругов), используйте здесь больше предметов красного цвета – покрывала, подушки, скатерти. Если Тройкой поражена входная дверь в дом, повесьте рядом с дверью красное панно, а в качестве амулета – меч из монет, связанных красной лентой.
Мечи из монет являются незаменимыми, если вы принадлежите миру коммерции и политики, где постоянно идет жесткая борьба за сферы влияния.
Самая зловредная из блуждающих звезд – желтая Пятерка – находится на юге. На это тем более стоит обратить внимание, поскольку она попадает в сектор Огня, увеличивающий ее влияние. Если в этом секторе находится входная дверь или спальня, по возможности пользуйтесь другим входом в дом и поменяйте место для сна. Если такой возможности нет, истощайте энергию Пятерки, разместив у входа в дом Пагоду Пяти элементов.
Снимите верхнюю часть пагоды и насыпьте туда земли из вашего сада или из клумбы, которая находится у входа в дом. Прикрутите верхнюю часть обратно. Земля, помещенная вовнутрь пагоды, будет символизировать «запирание» Пятерки желтой. Не используйте в южном секторе талисманы стихии Огня – красные, остроконечные предметы, фигурки фениксов и петухов, не усиливайте в этой зоне освещение. Но самое главное – не проводите ремонтных работ.
Звезда насилия Семерка красная в 2008 году находится в юго-западном секторе. Под угрозой благополучие хозяйки дома, супружеских и родительско-детских отношений. Звезда вносит раздор, снижает терпение, притягивает ситуации, в которых дому и его владельцам может быть нанесен ущерб.
Чтобы нейтрализовать силу Семерки, лучше всего использовать динамичный водный объект (аквариум с аэратором или комнатный фонтанчик). Можно и просто поместить в этом месте постер с изображением фонтана или водопада. Умерьте использование света в этой зоне. Если здесь находится окно, можно в качестве защиты поставить на него колючее растение, например, эуфорбию (молочай блестящий).
Текущая вода поможет ослабить влияние еще одного поражающего фактора – звезд Сань – Ша (Три убийцы), которые в 2008 году находятся на юге, занимая угол в 90 градусов. На эту часть дома лучше не планировать ремонтных работ и не создавать в этой зоне много шума и суеты.
Великий Князь Юпитер (Тай-Суй) тоже определяет сектор пространства, который лучше не тревожить в течение года. В 2008 году Юпитер находится на севере. Старайтесь так расположить мебель в помещении, чтобы долгое время не сидеть лицом в этом направлении. Но оптимально иметь Юпитер у себя за спиной. Бронзовая тыква поможет справиться с отрицательным влиянием Юпитера.
Символ года – Крыса – будет хорошим талисманом и подарком для друзей и близких. Разместите ее на юго-востоке, где она станет символом роста благосостояния. Приобретите талисман, где крыса окружена атрибутами достатка и благополучия – слитками золота, монетами, качанчиками кукурузы и рыбой.

Эта китайская монета является гармонизирующим амулетом и будет способствовать успехам в занятиях фэн-шуй и восточными предсказательными практиками. Особенно хорошо иметь ее тем, кто родился в год Крысы.