Сегодня: 19 июля 9388, Суббота

Вчерашние школьники переступили еще одну важную черту своей жизни. Позади любимые уроки и сложные экзамены. В прошлом остаются дневники, родительские собрания, классные часы и перемены. Впереди – пока еще неизвестность. От этого и захватывает дух – какие планы строят выпускники! И становится грустно.

Не хочется уходить из школы – и не только потому, что я люблю учиться. Грустно расставаться с одноклассниками и друзьями. Теперь мы разъедемся по разным городам. Сегодня вспоминается многое – и уроки, и любимые учителя, и даже как на переменах всем классом в столовой пили чай, смеялись и шутили», – делится своими эмоциями выпускница 31-й школы, серебряная медалистка Екатерина Маменко.
26 июня прошел главный городской выпускной бал. В зале театра поздравляли талантливых и целеустремленных школьников – золотых и серебряных медалистов. Их теперь не узнать. Всего месяц назад во время последней линейки, одетые в школьную форму, они не скрывали своих слез и грусти прощания со школой. Сегодня на лицах очаровательных девушек и галантных юношей сияют улыбки. Они достойно прошли этот непростой путь и заслужили уважение учителей, одноклассников. Теперь только так идти по жизни – смело, честно и успешно.
«У вас будет блестящее будущее. После школы начинается совсем другая жизнь – будет сложно, но вы должны все преодолеть, – обратился к «золотой» молодежи мэр Новочеркасска Анатолий Волков. – Осваивайте программу высшей школы, занимайте ведущие должности во всем. Поставьте перед собой самую амбициозную цель – и стремитесь к ней! И вы достигнете успеха – ведь у вас для этого все есть!»
С напутствием к виновникам торжества обратилась учитель русского языка и литературы школы № 14 Изольда Оганесовна Харченко: «Золотая и серебряная медаль – это ваша победа, победа ваших родителей и учителей, которые не устают любить свою профессию и своих учеников. Приобретайте силы и знания – чтобы жить достойно, работать и достигать успехов. Мы вас очень любим и верим в вас!»
В ответ всем, кто верит в выпускников, прозвучала их клятва: «Клянемся любить Родину и свой город, уважать всякий труд, избрать себе профессию по душе и трудиться честно, добросовестно и упорно, приносить как можно больше пользы государству и нашему народу».

Фото Николая Склярова
row['name']