Сегодня: 24 октября 3300, Воскресенье

Самое большое количество жалоб, поступающих в «ЧЛ» — на организацию здравоохранения нашего города. Не понимают новочеркасцы, почему за показушными фасадами внешне отремонтированных зданий чиновники не желают видеть то, что медицина Новочеркасска — бессильна. А если действительно настоящие Врачи (именно так — с большой буквы) и могут что-то сделать, то исключительно полагаясь на свои руки, знания, опыт — в отсутствие условий, препаратов, медицинской техники.
Возможно, это — крайняя точка зрения. И мы вернемся к разговору — обстоятельному и предметному — в ближайших номерах «ЧЛ». А пока публикуем информацию, которая заинтересует многих. Советуем ее вырезать и сохранить. Вот такой ответ получил на свой запрос в Управление здравоохранения Совет ветеранов УВД.

Управление здравоохранения информирует:
1. В муниципальных лечебных учреждениях при предъявлении полиса Обязательного медицинского страхования оперативные вмешательства (операции) при хирургических, урологических, гинекологических, офтальмологических и ЛОР-заболеваниях, а также при травмах оказываются за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования, т.е. бесплатно. Имплантируемые средства в оплату по программе ОМС не входят и оплачиваются пациентом.
2. Разрешение на выполнение платных услуг, перечень услуг осуществляемых на платной основе и прейскурант цен должны размещаться на информационных стендах в отделениях, осуществляющих данный вид деятельности. В случае отсутствия информации пациент вправе потребовать от руководителя отделения или учреждения представить интересующую его информацию.
Оплата всех платных услуг осуществляется ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БУХГАЛТЕРИЮ учреждения.
3. Онкологические, неврологические и другие дорогостоящие оперативные вмешательства проводятся в специализированных учреждениях областного или федерального подчинения по программам финансирования: а) за счёт ОМС, б) Федерального бюджета (высокотехнологичная помощь), в) за счёт средств добровольного медицинского страхования, т.е. платно.

Начальник Управления здравоохранения В.Н. Бурых.