Сегодня: 28 ноября 3308, Среда

13 сентября на мероприятиях, посвященных празднованию 70­летия Ростовской области, побывал первый заместитель Председателя Государственной Думы, заместитель Секретаря Президиума Генерального совета политической партии
«Единая Россия» Олег Морозов.
Первым пунктом его визита было посещение Новочеркасска, куда он вместе с депутатом Госдумы Федором Швалевым и председателем областного Законодательного Собрания Александром Поповым приехал сразу же из аэропорта.
Прежде всего высокие гости отправились на осмотр Ледового дворца. (Кстати говоря, его торжественное открытие состоится завтра, 20 сентября, в присутствии спикера Государственной Думы, руководителя партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. К открытию объект был готов еще неделю назад, но тогда событие пришлось перенести потому, что планировавший побывать на открытии Дворца спикер Госдумы все свои рабочие визиты отменил из-за срочных дел, связанных с переменами в правительстве). Приезд в Новочеркасск главных «единороссов» и их интерес к построенному в городе спортивному сооружению связан с тем, что возведение объекта осуществлялось в рамках реализации социального проекта партии «Единая Россия». Наш Ледовый дворец — один из 50 спортивных объектов, возводимых в рамках этого проекта по всей стране. Мэр Анатолий Волков провел гостей по всему комплексу, поблагодарил за проявленное внимание к Новочеркасску и заверил, что сам лично уже опробовал лед на катке, который вскоре поступит в полное распоряжение жителей города.
Строительство спортивных сооружений – лишь один из большого числа проектов социальной направленности, осуществляемых партией «Единая Россия». Другой проект, который тоже непосредственно коснется нашего города, называется «Историческая память». Он направлен на восстановление и реставрацию исторических памятников государственного значения. Поэтому совершенно логичным продолжением визита стало посещение Вознесенского кафедрального собора, где во время экскурсии обсуждались также и некоторые вопросы по проведению в нем реставрационных работ.
Перед посещением собора Олег Морозов встретился с атаманами казачьих войск России, которые в тот день, 13 сентября, собрались в Новочеркасске на свой Совет. После общения с атаманами Олег Морозов пообещал поднять волнующие казаков вопросы на ближайшем парламентском заседании.
Завершил свой визит в Новочеркасск заместитель председателя Государственной Думы посещением Атаманского дворца, где после экскурсии дал интервью журналистам:
«Я не первый раз в вашем регионе и не первый раз в вашем городе. Новочеркасск – очень красивый город, где есть один из самых величественных соборов, которые я видел в своей жизни, а видел я, поверьте, многое и бывал во многих странах. Впечатляет и этот музей — Атаманский дворец, где все дышит историей. Мне кажется, что на этой земле, где сильны казачьи традиции, где стоит такой великолепный собор, начинаешь острее понимать собственную страну с ее богатейшей историей, драматизмом, со всем прекрасным и со всем трагичным, что в ней было.
Очень приятно было побывать на новом спортивном комплексе. Он построен по партийному проекту, и самое главное здесь, что дело не закончилось, как это порой бывает, какими-то реляциями, а воплотилось в настоящее дело. А наша партия «Единая Россия» позиционирует себя именно как партия конкретных дел. Сейчас мы приступили к реализации еще одного проекта — «Историческая память», в который войдет и ваш замечательный собор».
Визит в город столичных чиновников, партийных руководителей высокого ранга – это еще и контакт с местными начальниками — главами городов, выяснение вопросов, что еще необходимо решать на федеральном уровне, чтобы область, город получили новые, дополнительные возможности для своего развития. Эту задачу своего визита Олег Морозов также озвучил четко и совершенно определенно.

Фото Юрия Ермолаева
row['name']