Сегодня: 30 сентября 2628, Вторник

В редакцию пришло письмо от Н.П. Астаховой, проживающей в Доме-интернате для престарелых и инвалидов. Нина Петровна — ветеран педагогического труда, инвалид 2-й группы, вдова участника Великой Отечественной войны. Так сложилась ее судьба, что свои годы она доживает не в семье, а в социальном учреждении.

«Я проживаю в этом Доме-интернате уже почти 7 лет, — пишет Нина Петровна. — Постоянно читаю я вашу газету «Частная лавочка» и «Донскую искру». Их мне привозит Евгений Артемович Асвадуров, бывший наш депутат по 23 избирательному округу.
Я работала учительницей и завучем в школах. Тогда эта работа была у меня только радостью и гордостью, моей любимой профессией. За свой труд я получила медаль «За доблестный труд», а потом еще медаль в честь 60-летия Победы. Имела много благодарностей, почетные грамоты, уважение во всем.
Но вот в 1986 году я стала инвалидом, передвигаюсь с трудом при помощи высоких костылей. В 2000 году была полностью ограблена. Из-за этого я попала в Дом-интернат, где живу до сих пор.
Живя здесь, я ощущаю ко мне большое внимание, уважение всех работающих в этом доме. Жильцы здесь старики, инвалиды. Их много, и у каждого из них свой характер, но к ним с большим терпением относятся все, кто трудится здесь, выполняя свой профессиональный долг. Спасибо им огромное за все!!!
Но мое особое материнское спасибо — Евгению Артемовичу Асвадурову, которому я придала много хлопот по восстановлению моих утраченных документов. Вот уже 7 лет он заботится обо мне, навещая меня здесь. Покупает и привозит мне лекарства, которых не бывает здесь, покупает пищу по моей просьбе, относится ко мне очень внимательно. Этот человек — коммунист. Он обладает душевной красотой, он — борец за справедливость, за нормальную жизнь людей. Только благодаря ему я дожила до такого преклонного возраста.
В августе у Евгения Артемовича — день рождения. И я прошу опубликовать в вашей газете поздравление ему:
«Дорогой мой защитник, милый человечный человек!
Желаю тебе: радости земной, здоровья крепкого, счастья. Пусть тебя обходят стороной невзгоды и все-все-несчастья!!! Оставайся всегда коммунистом, но не будь «перевертышем», а будь защитником нашего народа.
Благодарю тебя много-много раз за все хлопоты, за уважение, за большое человеческое внимание!!!»

Твоя нареченная мамка