Сегодня: 12 июня 8618, Пятница

Старо, как мир: чиновник и ремонт. Наш терпеливый народ, обученный фразе «Обещанного три года ждут», на четвертый, как правило, начинает жаловаться.
«Убедительно прошу откликнуться на беду моей мамы, — пишет Е.А. Лукашова. — Моя мама — участница Великой Отечественной войны, 1924 года рождения, проживает по ул. Комитетской, 118, кв. 14 (квартира не приватизирована). С 2002 года я по просьбе мамы обращалась в ДГХ, к главе городской Думы В.И. Золоторенко с просьбой отремонтировать фасад этого дома. На протяжении шести лет кормят обещаниями, ответы прилагаю».
Вот они — чиновничьи отписки.
«… в связи с большим объемом аварийных работ, связанных с ремонтом муниципального жилого фонда и недостатком финансирования включить данный жилой дом в титул капитального ремонта на 2003 год не представилось возможным…» (Зам. директора ДГХ Л.А. Конюшинская).
«… текущий ремонт фасада данного жилого дома планируется выполнить обслуживающей организацией МУП «Жилремонт» до конца октября 2004 г.» (Директор МУП «Жилремонт А.В. Перевозный).
«… обслуживающая организация МУП «Жилремонт» планирует произвести ремонт фасада здания по данному адресу до 30.10.2005 г.» (Директор МУ ДГХ Н.В. Шуваев).
«… в связи с большим объемом общестроительных работ работы по ремонту фасада дома по указанному адресу перенесены на 2-й квартал 2007 года». (Директор МУ ДГХ Н.В. Шуваев).
Интересно, знает ли Никита Владимирович, что 2-й квартал уже полтора месяца, как закончился?
Впрочем, если дом по ул. Комитетской, 118 еще стоит, то другой «объект» — по ул. Макаренко, 38 — скоро рухнет: трещит он по всем швам. А чтобы наши читатели не сомневались в этом, мы покажем вам сегодня фотографии, присланные жильцами этого злополучного дома. Убедились? Землетрясения здесь не было, жертв и разрушений — тоже. Пока…