Сегодня: 30 сентября 4373, Воскресенье

Газета «Новочеркасские ведомости» № 31 за 2007 г. 1 августа сообщила своим читателям: «Дебаты и дискуссии по поводу строительства Молодежного центра на ул. Пушкинской завершены, и фирма «Росстрой» активизировала работы по возведению в городе культурно-досугового объекта».
«Вот это да! — подумали читатели этой газеты. — А мы только-только начали заполнять анкеты, опубликованные 11 августа в № 28 этой газеты. Ведь «Росстрой» просил присылать их до 30 сентября, а итоги обещал подвести 10 октября 2007 года».
Оказалось, что мнение горожан ни «Росстрой», ни городские власти не интересует. А ведь осуществляющий информационную поддержку акции «За культурно-развлекательный комплекс в Александровском парке» якобы Бугров Константин в «НВ» № 28 писал: «Анкетирование жителей города по данному вопросу будет продолжено. Выразить свое мнение можно с помощью анкеты, опубликованной в этом номере газеты. Заполните ее и выслав в адрес компании «Росстрой», вы поможете сделать наш город лучше. Об окончательных результатах опроса компания «Росстрой» обязательно проинформирует горожан».
Какое там мнение горожан! Вскоре после опубликования анкеты в двух городских еженедельниках «Росстрой» начал рытье котлована на территории Александровского сада: зарычал экскаватор, загудели большегрузные КамАЗы, вывозящие из огромной и глубокой ямы полные кузова земли. До горожан ли тут? Ведь надо брать быка за рога и ковать железо, пока оно горячо. Ведь время — деньги, которых у горожан в подавляющем их большинстве нет. Зато деньги имеются у «Росстроя»! Вот он и торопится поскорее вложить их в «дело». И чихал он на мнение горожан: левой ноздрей через правое плечо!