Сегодня:

Старый «бородатый» анекдот:
— Товарищ старшина, а крокодилы летают?
— Та ты шо, поехал?
— А товарищ майор сказал, что летают…
-… Ну, летают… Но только низенько-низенько…
— А товарищ майор сказал, что высоко!
— А потом так вверх — вж-жиих!

В Москве на прохожих с 30-метровой высоты свалился … двухметровый крокодил! Как оказалось, американский кайман упал с балкона 12-го этажа.
Крокодил в результате падения сломал себе зуб и до полусмерти перепугал случайных прохожих. Хотя после приземления он сам пребывал в шоковом состоянии, с трудом шевелился и реальной угрозы не представлял, женщины на улице бросились врассыпную.
К месту удивительного происшествия вызвали спасателей. Крокодила поместили в клетку и отвезли в СИЗО. Однако, поскольку милиционеры наотрез отказались предоставить крокодилу отдельную камеру, было решено отвезти каймана в приемник для бездомных животных. Через несколько часов за крокодилом приехали хозяева супруги Крюковы, испуганные таинственным исчезновением любимца из запертой квартиры. Оказалось, что 15-летнего крокодила по имени Хенар они оставили дома одного всего на пару часов. По их словам, зубастый питомец очень умный, однажды он даже напал на воров, которые забрались в их квартиру. Почему и как Хенар пустился в полет, Крюковы объяснить не смогли.
Два дня после инцидента хищник приходил в себя — ничего не ел, почти не двигался и много спал. Но вскоре вновь пришел в норму.
Специалисты утверждают, что благополучное приземление крокодила — просто чудо: у крокодилов на брюхе нет костей, поэтому внутренние органы Хенара должны были лопнуть. К тому же у кайманов слабые конечности. А у этого красавчика ни одного перелома!

Полет Хенара — не единственное приключение крокодила в России. Другая такая рептилия недавно нашлась в Якутске после 19-дневных скитаний по дачам. Крокодил по кличке Гена, принадлежащий фотографу Александру Букрееву, днем уполз с дачи в неизвестном направлении. Его поиски результата не давали. Однако владельцы рептилии были уверены, что выжить летом на даче ей поможет соседнее озеро.
Через местные газеты хозяин объяснил горожанам, как нужно себя вести при встрече с крокодилом и как правильно его брать на руки. Крокодила обнаружил сосед фотографа по даче Евгений Слепцов, на огороде которого появился беглец. Одной рукой Слепцов зажал челюсти, а второй схватил крокодила за хвост. Блудный Гена вернулся к хозяину.

В Мариуполе во время циркового представления на берегу Азовского моря нильский крокодил убежал от артистов и нырнул в море.
Чтобы выловить пресмыкающееся из воды, прибыл наряд спасателей. Поиски животного продолжаются.
Ветеринары опасаются за жизнь крокодила, поскольку долгое пребывание в морской воде для него смертельно. Кроме того, во время представления у крокодила была перевязана пасть, поэтому прокормиться морской фауной он не сможет. Выловить его достаточно трудно, поскольку животное очень юркое и подвижное. Вся надежда только на то, что крокодил сам выползет на берег. Однако где и когда это может произойти, никто не знает.

А тем временем в Киеве… «Что-то» или «кого-то» похожего на крокодила видели на разных берегах Киевского водохранилища. Но по хронологии слухов, впервые заморская рептилия появилась в водах возле села Лютиж. Три недели назад. Свидетель уехал, впечатления остались.
Куча звонков от напуганных аборигенов, газетные статьи с откровениями очевидцев вдохновили на подвиги МЧС. Поверив свидетелям, те бросились официально предупреждать население. Через несколько день вдоль берегов обещают натянуть сетку и расставить засады. Тем временем, специалисты прогнозируют: тропический хищник в Киевском море может без проблем продержаться до глубокой осени.

Комментарии (0)

Добавить комментарий