Сегодня:

Ёлки-палки!

Победой нашей газеты закончилось судебное разбирательство по иску главы Новочеркасской Думы В.И. Золоторенко.
Напомним, Владимира Ивановича шибко обидела публикация в «Частной лавочке», где казачий атаман Н.И. Козицын заявил следующее: в роще «Красная весна» продолжает вырубаться целая роща под коттеджи для главы Думы В.И. Золоторенко и других». Истец возмущался: как же так, на нем — ответственность за соблюдение всего законодательства в городе (?!! — «ЧЛ»), а ему тут такие обвинения…
Мы предоставили в суд кучу документов, подтверждающих, что постановлением мэра города участки под индивидуальное жилищное строительство выделялись НЕПОСРЕДСТВЕННО В РОЩЕ! Последней каплей стало постановление о выделении участка Золоторенко, к которому прилагались ситуационный план и схема, на котором под прорисованными участками читалось: «Роща «Красная весна».
Представитель В.И. Золоторенко в суде — его сын, он же юрист возглавляемой папой Думы, нападение на «Лавочку» обосновывал тем, что участок год назад продан и роща уже не «продолжает вырубаться», и обрисовывал нравственные страдания, нанесенные папе нашей вредной газетой. Мы же, в свою очередь, говорили: а не мучился ли он тогда, когда по мэровскому постановлению получал участок в роще — он это постановление разве не читал?
Слово за слово, три с лишним месяцев судебных заседаний, и вот итог. 10 августа судья Ф.В. Политко отказал В.И. Золоторенко в удовлетворении исковых требований к «Частной лавочке», Н.И. Козицыну и автору интервью с ним Е.М. Надтоке в полном объеме.
Другой иск к «Лавочке» — начальника КУМИ В.А. Ключко судьей Ф.В. Политко удовлетворен частично: от нас требуется опровержение некоторых сведений о земельном участке Ключко, его тратах на обустройство, и компенсация морального вреда — в десять раз меньше, чем того требовал истец.
Это решение мы собираемся обжаловать, т.к. располагаем новыми сведениями, которыми не станем пока делиться с читателями, а в их числе — с В.А. Ключко.
Судебные заседания продолжаются. К сожалению, мы сегодня не можем опубликовать их график на ближайшую неделю, т.к. на время подписания номера в печать они еще не назначены.