Сегодня: 30 сентября 4226, Суббота

У меня в квартире в каждой комнате есть вертикальная труба отопления (стояк), на двух из низ образовался свищ, и трубу в любой момент может прорвать….Все бы ничего, по-любому, отопление таково, что дыры в трубе выдерживают ту самую слабую струйку воды с 2001 года и не собираются прорываться бурным водяным фонтаном. Но, о чудо, соседи выяснили, что «Жилремонт» — таки после многолетней переписки решил заменить нам две трубы. Неужели мы не только будем оплачивать услуги отопления, но и получать их, те самые услуги?
Но не все так просто. Сначала появились мастера и техник, обошли всю квартиру, сообщили что нужно делать, причем с ними можно было согласиться, что наши трубы прорвут в любой момент, ну, типа дело ваше – труба…Будем все менять, чистить.., т.е заживем. Они распорядились разобрать мебель, освободив пространство у труб предполагаемого отопления….и пропали. День нет, два, три. Беспокойство стало одолевать не только меня, но и моих соседей. Но техник нас успокоила, что до отопительного сезона далеко, авось успеем. Но нас это не устроило. И, видимо, поднадоев нашему технику ЖЭУ, он прислал к нам мастеров, которые распилили трубу…, и, как вы уже догадываетесь – пропали. День нет, два, три. Опять червячок беспокойства не дает ни мне, ни моим соседям покоя. Казалось, ведь было все так хорошо в доме: чисто, уютно, правда, холодно зимой, но в остальном – все прекрасно. Что ж нас бес попутал, решили — таки дыры латать, тепла захотелось. Ну жили же столько лет с масляным обогревателем и горя не знали. Знай лишь плати за отопление и электричество. Так нет же. Только оказавшись в разрушенной квартире, понимаешь, что все было так славно.

По этому поводу вспоминается бородатый анекдот про раввина, который, выслушав жалобы бедного еврея на тесноту жизни в своей хижине, посоветовал ему купить козу. А когда тому стало совсем невмоготу жить в тесной хижине ещё и с козой, раввин посоветовал ему продать козу. И бедняга сразу почувствовал облегчение.

Но наши стенания не остались незамеченными техником ЖЭУ. Мастера опять пришли, сообщив, в частности моим детям, что необходимо им купить для восстановления разрушенного стояка. Это какие-то специфические штучки, с названием «футурки». Слышали о таком? Я – нет. Но ни я, ни мои мальчики не специалисты сантехнического мастерства, это не в киоск за хлебом сбегать. Посему, сначала была мысль не покупать: во-первых, неизвестно что – можем не угадать, во-вторых – а для чего мы оплачиваем содержание жилья и техническое обслуживание его…или не его, или не нашего? Ну, в общем, мы совсем запутались и мальчики помчались в магазин, иначе не жить нам со стояком отопления. Все же дискомфорт какой-то есть при разломанной трубе, стене, и разобранной мебели. Поняли мы, что «козу-то пора продавать».
И вот чудо, у нас в квартире уже появилось 0,5 метра новой трубы! Значит движется. Мастера обещали прийти и дополнить оставшиеся пол метра. Ждем. Футурки вроде бы подошли.
О втором стояке мастера забыли, а при первом осмотре планировали и его менять, да уж ладно, хватит нам и одного. Соседям моим повезло меньше: после замены стояка и подключения батарей отопления, у них не закрылся балкон. Ну, типа, не домеряли – недосмотрели. А, значит, фронт работ для мастеров не уменьшается.

P.S. — замена стояка проходила по адресу: ул.Гвардейская, 32.
row['name']