Сегодня: 29 сентября 3250, Четверг

УСПЕТЬ ДО 1­го СЕНТЯБРЯ

Именно такая задача стоит перед строителями, которые ведут ремонт школы №1. Речь не идёт, конечно, о полном окончании работ. Главное на сегодня — завершить замену обширной кровли здания. Там не только укладывают новый кровельный материал, но и ставят новые стропильные конструкции, ограждение, водостоки. Объём работ очень большой.
Ещё с апреля, когда шла только подготовка к ремонту, в школе уже начались регулярные рабочие планёрки с участием подрядчиков — разных строительных организаций, и заказчиков — представителей Управления образования и дирекции школы. Сроки проведения разных видов работ были очень жесткими, но, как это нередко бывает, жизнь вносила свои коррективы, и желаемое не всегда совпадало с действительным. Возникла необходимость доработки проекта, уточнение его некоторых деталей. Строители поначалу тоже не слишком спешили. Сейчас время работает уже против них.
Ремонт школы №1 находится под особым контролем администрации города. Первый заместитель главы администрации города Юрий Чебаков, принимавший участие в очередной планёрке, состоявшейся на объекте 13 августа, строго предупредил строителей, что их ждут серьёзные санкции, если график работ будет нарушен. Оправдания подрядчиков относительно того, что их подводят смежники, во внимание приниматься не будут. Всё, как говорится, терпит, и укрепление фундамента, и внутренние работы, но кровля к началу учебного года у школы должна быть. Вторая очередь ремонтных работ запланирована на будущий год.
Строители пообещали приложить все усилия для того, чтобы к началу сентября школа была накрыта, а сдержат ли они своё слово, станет видно уже совсем скоро.

Фото Николая Склярова
row['name']