Сегодня:

Год от года растет и преображается наш город. Куда ни кинь взор, всюду копают, строят и реконструируют. Вот торговый центр со стеклянным фасадом. Вот заправка, больше похожая на офис фирмы. А вот красавец-дом, за порог которого, не пройдет и полгода, счастливые новоселы впустят кошку.
Город растет, становится непохожим на себя, преображается, как бы расправляя богатырские плечи. Мы не Москва. И не Петербург, где по соседству с жалкой развалюхой с ушедшими в землю окнами красуется холеная «элитка». Такого в Новочеркасске нет. И слава богу. У нас есть свои достопримечательности, коими можно без стеснения гордиться: Атаманский дворец, Музей донского казачества, Донской театр драмы и комедии им. В.Ф.Комиссаржевской, яркие торговые центры… А чего стоят здания ЮРГТУ, готовящиеся отметить 100-летие! Все это создано руками строителей. А во второе воскресенье августа у них профессиональный праздник.
«Строители – это созидатели» – фраза избитая, но верная до последней буквы. В летний зной и в зимнюю стужу, не покладая рук, они возводят здания: кирпичик за кирпичиком, блок за блоком, один квадратный метр за другим. И в каждом из нас заложено что-то от этой мирной профессии. Все мы немного строители: забиваем гвоздь, чтобы повесить на крючок одежду, строим дачные домики и баньки, наконец делаем дома ремонт. Мы создаем. И пусть хотя бы раз в году каждый из нас скажет в душе спасибо тем людям, кто подарил нам уют и тепло родного дома.
Спасибо вам, проектировщики, каменщики, плиточники, штукатуры и маляры, крановщики, сантехники, водители, электрики! Спасибо за наш город, за ваш непомерный труд!
С Днем строителя!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий