Сегодня: 24 октября 9124, Пятница

Событие, о котором столько лет говорили, совершилось! Или, точнее, совершается: в другое, более современное помещение скоро переберется стоматологическая поликлиника №1, с незапамятных времен обитающая в старинном здании по проспекту Платовскому.
За пятьдесят лет пребывания поликлиники в этом здании (учитывая, что построено оно было гораздо раньше), здание успело из старинного превратиться просто в старое. Нехватка места, тесные кабинеты, отсутствие централизованного отопления и многие другие бытовые неудобства уже давно поставили лечебное учреждение в разряд, скажем так, второсортных – не по качеству оказываемых услуг, оно здесь как раз на высоком уровне, а по условиям работы персонала и лечения пациентов. Обратить внимание на состояние поликлиники неоднократно обещало прежнее руководство города, но годы шли, а до нее руки так и не доходили.
Главврач поликлиники № 1, главный стоматолог города Тамара Литошенко: “Мы все видим, что нынешняя городская власть повернулась лицом к медицине, многие объекты здравоохранения уже приведены в порядок, и работа в этом направлении продолжается. Мы терпеливо ждали, когда очередь дойдет до нас, понимая, что сделать все сразу невозможно. И вот в год 50-летия образования нашей поликлиники мы получаем великолепный подарок: нам будет выделено новое помещение, современное, более просторное, расположится оно также в центре, так что наши пациенты не испытают никаких дополнительных транспортных трудностей. Но главное, мы сможем, наконец-то, улучшить условия и работы персонала, и пребывания пациентов. В таких условиях работать уже невозможно”.
Надо сказать, что, работая и в “таких” условиях, поликлиника старается идти в ногу со временем, приобретается современное оборудование, лечение больных осуществляется с применением новейших технологий и передовых методик, с соблюдением всех норм гигиены и санэпидрежима. Сюда с удовольствием приходят на работу молодые специалисты, так как тут очень хорошая теоретическая и практическая база, есть возможность быстро освоить профессию, повысить квалификацию, за двадцать лет было подготовлено 42 врача-интерна. Поликлиника ведет серьезную профилактическую работу, прежде всего, среди юных горожан.
С таким же нетерпением, как и сотрудники – а это около 90 человек, улучшения условий ждут и пациенты, а обслуживает поликлиника большую часть Первомайского района, а также детское население и взрослое по зубопротезированию Промышленного района – всего примерно 60 тысяч человек. Все они надеются, что к концу года их чаяниям будет суждено сбыться.

Фото Николая Склярова
row['name']