Сегодня: 22 октября 7341, Воскресенье

Лесоповал

«ПРИНЦЕССА. Это очень тяжело – жить в чужой стране. Здесь все это … ну как его … мили … милитаризовано… Все под барабан. Деревья в саду выстроены взводными колоннами. Птицы летают побатальонно».
Е. Шварц. «Голый король».

Похоже, местные лесорубы МУП с далеким словом «Алтай», потерпев некоторое поражение в роще, решили отыграться на необъятных просторах города. Жители, глядя на результат «омоложения» деревьев, в страхе шарахаются. Еще как-то можно понять, когда пилят огромные ветки раскидистых кленов, дубов, но затем ощипывают, как кур, пирамидальные тополя?!
Один умный муниципальный чиновник, показанный по местному телевидению, заявил, что в результате «обрезания» деревья приобретают симпатичную шаровидную форму. Интересно, как этот дядя будет в жару укрываться под этим «шариком» — не иначе свернувшись калачиком?
Впрочем, у дяди, наверняка в кабинете кондиционер. А уж как будут греться жильцы домов, к примеру, по улице Народной, много лет ждавшие, когда подросшие тополя наконец-то дадут им тень, и получившие в итоге пенек высотой в несколько метров?
Был когда-то в Новочеркасске «Зеленстрой». Теперь с зелеными насаждениями работает … деревообрабатывающий комбинат! Иначе его просто не назовешь. Видимо, его работникам душу греет вид: все ровные, одинаковые, огромные палки, бывшие когда-то деревьями разных пород. А что из общего строя еще выбивается – подровнять! В смысле – отпилить.
Хорошо, что «алтайцы» не летают и до птиц не добрались. Хотя, может, просто команды еще не было?