Сегодня: 25 октября 2895, Вторник

Перестановка мест слагаемых?

В то время, как мэр нашего города А.П. Волков очередной раз отправился за кордон, во Францию, в Новочеркасске начали происходить странные вещи.
С административного горизонта тихо исчез зам главы администрации Е.Ф. Мавдриков. Причем сами работники администрации не могли разобраться: на время или навсегда?
В понедельник на планерке в мэрии Мавдрикова не оказалось, рабочее место он оставил еще в четверг, по слухам «собрав вещи» и заявив: «Надоело!» Окружение Евгения Федоровича сообщало, что он лег в больницу: лежит, якобы, в отдельной палате, но при этом неплохо себя чувствует. Секретарь Мавдрикова ситуации не прояснила, отвечая, что «почту расписывают на него, но его нету».
Что уж тут скажешь? Отставные военные и вправду часто больны, порой – инвалиды. Беречься бы им надо, а не совмещать нервотрепную службу с суровым бизнесом. Можно и коньки откинуть, не дождавшись открытия ледового дворца.
Правда, у некоторых чиновников, даже вполне здоровых, случается больничный синдром: как правило, на койку тянет в преддверии прихода прокурора или милиции. Достаточно почитать про мэров и губернаторов России, привлеченные в последнее время к уголовной ответственности.
Е.Ф. Мавдриковым тоже не раз интересовались (и интересуются) правоохранительные органы. Вероятно, поинтересуются и его состоянием здоровья.
Любопытно, что люди, близкие к Мавдрикову, говорили (по секрету, понятно) «частным лавочникам»: «Это не он!» Тогда – КТО же? И вообще: ЧТО они имели в виду?