Сегодня: 23 октября 0839, Воскресенье

Продолжатели дела Остапа Бендера

Хотите получить головную, сердечную боли — доверьте свои деньги гр-нам Безуглову Владимиру Федоровичу, его гражданской жене Чепурной Олесе Юрьевне, их компаньону Овчинникову Евгению Николаевичу.
У Владимира Безуглова среди знакомых была неплохая репутация. Своим партнерам он показывал реальные, прибыльные проекты. Никто и не думал, что от него можно ожидать подвоха. Так было до появления его северодвинской гражданской супруги О.Ю. Чепурной и ростовчанина Е.Н. Овчинникова. Видимо, аппетиты при дележе прибыли возросли и с возвратом долгов кредиторам начались проблемы. Кроме того, выяснилось, что на словах эта троица говорила про нормальный, законопослушный бизнес, на деле — последнее время занимались деятельностью, мягко говоря, представляющей, очевидно, интерес для соответствующих органов.
Когда возмущенные кредиторы начали предъявлять претензии, троица стала исчезать по 2-3 месяца с квартирных, мобильных телефонов. А отец главного «комбинатора» — Федор Николаевич Безуглов и его мать, проживающие в г. Новочеркасске по улице Гагарина, делают удивленный вид на сообщение о неприличном поведении своего отпрыска и К0 — мол, мы имеем от сынули информацию: «Все о’кэй!» Для них, может быть, и так (по словам О.Ю. Чепурной, они с В.Ф. Безугловым после каждой коммерческой сделки оказывали денежную помощь Ф.Н. Безуглову и его жене).
Между тем, сегодня порог социальной терпимости граждан резко снизился, многократно обманутое государством, жульем типа «Мавроди» население уже обрело опыт возврата своих кровных с помощью правоохранительных, судебных органов.
Правда, некоторые граждане не обращаются в эти структуры и зря, т.к.:
— в этом случае деяние «внуков О. Бендера» становятся латентными;
— почувствовав безнаказанность, ловкачи наглеют;
— в свою сферу деятельности ими вовлекаются новые «кадры»;
— у возросшего количественно «сообщества внуков» возрастают аппетиты, со временем очень трудно становится оценить реальные масштабы их «деятельности» (или «трудов»?);
— чем больше махинаторов остается безнаказанными, тем меньше возможностей у правоохранительных органов выявлять их «коллег», знающих 400 легальных способов отъема денег у граждан (или «относительно честных способов»?).
Так что же, господа В.Ф. Безуглов, О.Ю. Чепурная, Е.Н.Овчинников, Вы ждете появления своих нетленных изображений в прессе или визита представителей «компетентных» органов (вызова в «органы») для уточнения законности Вашей «коммерции»?! А может быть, опубликовать дословно текст собственноручных Ваших пояснений от 3.11.2006 г., гр-н В.Ф. Безуглов? Но тогда ни один порядочный человек, сотрудник банка, глава ООО или ОАО и т.п. не подаст Вам руки!
Судебный иск за клевету фигурантам статьи предъявлять газете нет смысла — непогашенные договора займов с расписками на сумму свыше 250 тысяч рублей (от 2-х кредиторов), а также пояснения о характере «коммерческой деятельности», данные собственноручно В.Ф. Безугловым и другие документальные подтверждения имеются в наличии.